親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

國防大學與交大共同招生 兩校生都有話要說

2018-03-23 11:35聯合新聞網 綜合報導

國防部規畫與國立交通大學合作,就讀國防大學理工學院學生,畢業時可領取交通大學畢業...
國防部規畫與國立交通大學合作,就讀國防大學理工學院學生,畢業時可領取交通大學畢業證書。圖為交通大學畢業生。 圖/交大提供
分享

國防部部長嚴德發21日以「軍事教育體系現況、招生策略與未來發展方向」為題,至立院外交國防委員會專案報告,為了提升學生素質、增加招募誘因,規劃一〇八學年起國防大學理工學院將與交大「共同學籍、共同頒授學位」方式招生。此舉引發兩校學生熱議,有學生在論壇《嘰咕Park》發文討論,許多兩校學生都表示不願意接受這個方案。

網友針對日前國防部提出國防大學將與交通大學採「共同學籍」方式共同招生一案在論壇《嘰咕Park》發文討論,詢問大家想法。貼文底下留言熱烈,許多交大生對此案感到十分不以為然,認為校方同意書都送到教育部才提問學生意見,完全是「先上車後補票」。也有交大網友認為兩校所學不同,共同招生可能不妥。

國防大學學生則留言表示自己對就讀國防大學感到十分驕傲,無需攀附其他學歷,反擊交大生提出的「洗學歷」質疑,同時表示認為這項政策的權責單位有問題,但不應攻擊無辜的國防大學學生,直言許多人是因為本身興趣而就讀國防大學,也有許多軍校生有能力考上台清交。

他校網友認為此舉會使許多人只是為了學歷、而非為了自身意願就讀國防大學,認為可能會出現更多後悔的人,沒有意義。也有網友認為校方有校方的考量,兩校本應互相尊重,建議透過座談會等場合表達自身想法、互相交流意見,不應偏激的有認為「國防大學只是想洗學歷」等攻擊性想法,希望正反意見的人可以討論出一個最佳結果。也有人建議可以向教育部寫信表達意見,認為「教育不該成為某種目的的籌碼」。

交大國防大學嚴德發升學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top