親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

高醫大遭撤3董事 校友怒補選竟全回鍋

2018-03-13 19:12聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高醫大海內外校友團體痛批董事會補選不但不公開透明,竟還讓被撤銷資格的董事回鍋,「...
高醫大海內外校友團體痛批董事會補選不但不公開透明,竟還讓被撤銷資格的董事回鍋,「實在比黑箱還黑箱」,但董事會強調一切依法辦理。記者蔡容喬/攝影
分享

高雄醫學大學董事會日前遭教育部撤銷3名董事資格,2月14日在網站公告辦理補選,但該校校友會透過管道得知,董事會已在3月8日「默默」選完3名董事,且竟還是該3位被撤銷資格的董事「回鍋」。海內外校友團體13日痛批董事會行徑「令人瞠目結舌」,已去函監察院及教育部等單位要求徹查。

董事會則回應,補選過程由10位現任董事投票、2位律師現場見證,從9名報名者中選出3人,一切都依私校法、該校捐助章程、董事遴選辦法及教育部來函合法辦理,票選結果也將報請教育部核定,核定後才能公布補選結果,任期自教育部核定日起至109年7月21日止。

校友會代表藍傳盛表示,教育部當初認定3名董事擔任醫院主治醫師,不得兼任理事,撤銷其董事資格,校友們本希望由教育部主導董事會局部重組,並由校友推薦前校長王國照、美國UCSD理學院副院長杜武青及該校榮譽博士陳得福等國際知名學者及企業家等優質董事人選,「填補」董事空缺,帶領高醫大更上一層樓,但竟在補選過程中全數槓龜,選舉結果隔快一周還未公布,「真是比黑箱還黑箱」。

參加此次董事補選的開業醫師李世雄說,為檢驗董事會補選過程是否公開透明,他一得知董事會公告,2月16日就寄出報名資料,卻未接到任何通知,包括評選標準、有無面談等,3月2日起連續4次以電郵詢問董事會,直到7日才接獲回覆「您符合參選資格」,沒想到隔天就辦理補選,他事隔多日才得知消息。

藍傳盛表示,高醫大董事有5人都在醫院擔任顧問特約醫師或兼任醫師,不僅看診,也領取醫院津貼,符合勞動部定義的「職工」,這項爭議還未解決,董事會又讓被撤銷的董事「回鍋」,質疑教育部有縱容包庇之嫌,呼籲教育部應該接管董事會,以民主公開程序進行改選。

董事會則解釋,依高醫大職員工任用(晉升)辦法第3條規定,「職工」是指工友、司機、辦事員、初級組員、中級組員、高級組員及專員等7種對象,醫院職員工任用辦法第4條規定之職工,指服務員、司機、保安員、廚師、辦事員及組員等6種對象,並不包含醫師。

教育部醫師高醫

相關新聞

屏東大學引進眼動儀 要了解你想看什麼

2018-03-13 19:25

校友慨捐3千萬 助政大延攬海外年輕學者

2018-03-13 18:38

AIT六度贈書歷年最多 中正大學圖書館辦美國文學行旅展

2018-03-13 18:00

熱門文章

台大校長遴選會不重啟 教長不回應

2018-09-25 10:54

獨/新南向變質?高職花錢找仲介招僑生 有如找移工

2018-09-24 23:00

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

2018-09-25 16:44

影/引進28家餐飲業者 興大被譽全台最狂校園餐廳

2018-09-25 14:27

新南向拚過頭 高職竟靠仲介招生?

2018-09-25 00:33

台大校長候選人吳瑞北撤假處分 另提告要求台大重選

2018-09-25 15:41

返鄉當老闆vs.跑去當黑工 僑生大不同

2018-09-25 00:33

僑外生留台 總統府資政批:將來學校可能賣身分證

2018-09-25 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top