親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
新課綱明年上路
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

海洋進行式莊明中創作展 中興大學展出

2018-03-09 10:41中央社 台中9日電

中興大學藝術中心舉辦「海洋.進行式─莊明中2018創作展」,展出莊明中近10年的創作成果,逾60幅油畫及複合媒材,新作紛呈,其中不少百號代表作。

中興大學今天發布新聞稿指出,莊明中長期關注台灣土地人文,以油畫媒材為主,運用自動性技法表現出台灣開闊、流動、自由的多元文化特色。

影像重疊及扭曲變形的構圖形式,表述跨越時空的超現實氛圍;豐富的肌理營造,錶貼鋁箔、銅箔等媒材,表達出台灣土地常民文化中特有的在地符號。

深厚美術基礎,搭配海洋文化題材,交織出視覺層次豐富的畫作,畫中常見魚、蝴蝶、原住民圖騰等元素若隱若現於其中,色彩及驚喜紛呈,風格從半具象延續到抽象,敘述著對世界文明與海洋文化的流變與詩意。

莊明中現任教於國立台中教育大學美術學系、國立台灣師範大學美術學系,專注於藝術教育工作及油畫創作,在台灣藝術環境耕耘多年,貢獻良多。經常於中、日、韓、美、西、蒙古等地展出,活躍於兩岸當代藝術展場。

中興大學藝術中心即日起至4月7日舉辦「海洋.進行式─莊明中2018創作展」,邀請民眾參觀,感受莊明中繪畫中如詩篇般透明的海島之歌,從遙遠時空傳唱而來,歌頌「也無風雨也無晴」的豁達開闊。

中興大學原住民蒙古

熱門文章

少子化下科大如何吸引學生? 教授應走出研究室與高職端接軌

2018-11-12 09:12

影/全教產:政府不理會 用選票敎訓執政黨

2018-11-12 11:18

這所大學增班老師加薪 校慶報喜師生歡欣

2018-11-12 18:48

不再害怕抽血! 清大師生用智慧手錶測癌症

2018-11-12 12:44

影/十六個客服人員沒告訴你的秘密

2018-11-12 10:24

如何妥善分配校務資源? 讓差異化分析來告訴您!

2018-11-12 11:02

引進菲國英語師資 吳英明:樂見其成

2018-11-12 21:33

落實公共托育連署 這兩都市長候選人未簽署的理由是…

2018-11-12 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top