親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

海洋進行式莊明中創作展 中興大學展出

2018-03-09 10:41中央社 台中9日電

中興大學藝術中心舉辦「海洋.進行式─莊明中2018創作展」,展出莊明中近10年的創作成果,逾60幅油畫及複合媒材,新作紛呈,其中不少百號代表作。

中興大學今天發布新聞稿指出,莊明中長期關注台灣土地人文,以油畫媒材為主,運用自動性技法表現出台灣開闊、流動、自由的多元文化特色。

影像重疊及扭曲變形的構圖形式,表述跨越時空的超現實氛圍;豐富的肌理營造,錶貼鋁箔、銅箔等媒材,表達出台灣土地常民文化中特有的在地符號。

深厚美術基礎,搭配海洋文化題材,交織出視覺層次豐富的畫作,畫中常見魚、蝴蝶、原住民圖騰等元素若隱若現於其中,色彩及驚喜紛呈,風格從半具象延續到抽象,敘述著對世界文明與海洋文化的流變與詩意。

莊明中現任教於國立台中教育大學美術學系、國立台灣師範大學美術學系,專注於藝術教育工作及油畫創作,在台灣藝術環境耕耘多年,貢獻良多。經常於中、日、韓、美、西、蒙古等地展出,活躍於兩岸當代藝術展場。

中興大學藝術中心即日起至4月7日舉辦「海洋.進行式─莊明中2018創作展」,邀請民眾參觀,感受莊明中繪畫中如詩篇般透明的海島之歌,從遙遠時空傳唱而來,歌頌「也無風雨也無晴」的豁達開闊。

中興大學原住民蒙古

熱門文章

台大校長候選人吳瑞北 提告要求教育部不聘管中閔

2018-09-21 11:51

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45

高考三級錄取最年長65歲 考選部:無法任用

2018-09-21 21:53

國語日報為政府捐助成立? 教育部抗告再被法院打臉

2018-09-21 11:19

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

準公共化保母終於可上網查 衛福部:政策絕不會失敗

2018-09-21 11:50

快搶好康!劉毅補助軍公教警補英檢 免繳萬元學費

2018-09-21 17:05

法院裁國語日報非政府捐助 教部:有適用法規錯誤之虞

2018-09-21 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top