親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

租國軍英雄館10幾年拒搬 鋼鐵大廠副總判賠139萬

為何與民進黨合作破局?傳柯文哲指小英被「太后」掌控

別來念我的大學!文化理由超爆笑 台大很心酸

2018-03-08 13:33聯合新聞網 綜合報導

學測成績出爐,許多高三學生正忙著準備準備填志願,近日在大學生論壇《嘰咕Park》,不少學長姐寫下「不要來讀XX大學」的理由,讓還在迷惘的學弟妹參考,其中不少經典例子都讓同校的校友感到非常中肯,還呼籲學弟妹真的要三思。

像是文化大學的學生就搞笑說走在學校裡可能會被台灣藍鵲襲擊,「又不能反擊,因為牠們比我們還珍貴」,另外列出幾點「搶到外系夯課,卻會被該系以本系優先而退選」、「有事沒事仰德大道都在塞車,容易遲到」、「每天都要爬坡才能進學校」、「永遠都記不清楚出口是在一樓還是二樓」、「輔修、雙主修要另外繳學分費」、「學校宿舍太少」、「 風大到想哭,沒事就飄雨,不然就是在雲裡」、「上下山的公車都像沙丁魚罐頭」,不過其他學校的學生則笑說「文化妹這麼多,就足以打趴所有缺點」。

聯合大學學生則表示自己的學校「鳥不生蛋,交通不方便」、「俗稱和尚學校,男女比例超級失衡」、「宿舍每晚都要晚點名,沒有大學生該有的自由」、「校園附近沒有好玩的地方,最大的樂趣是逛家樂福」、「前往八甲校區的路途經常發生車禍,一堆鬼故事」、「苗栗天氣很冷風很大,女生來這邊穿短裙會曝光很困擾」。

淡江大學學生則泣訴自己學校「風大雨大太陽大,氣象預報僅供參考」、「選課系統其爛無比,要用星巴克才能換到想要的課」、「社團活動是必修,花一堆時間只拿一學分」、「在樹下吃早餐會被松鼠搶劫」、「健身房即使一早進去也永遠卡不到位」,但淡江學生也說還是有優點的,像是圖書館側門有宵夜一條街,想不發福都難。

銘傳大學的學生則說「校區有好幾個會搞混,填志願時沒注意一不小心就跑去金門」、「不小心掉了學生證還要上網申報遺失才能申請新證很不方便」、「台北校區樓梯太多、桃園校區斜坡太多,會爬到腦溢血」、「校歌一堆難唸的字很難記」。

另外還有中山醫學大學學生出面,表示「所有系都擠在同一棟樓,沒有自己的系館」、「手扶梯裝飾用,每個禮拜都維修」、「夏天冷氣常常不開,學費繳心酸」、「不一定有校慶,還要經過全校投票」,但他也笑說還是有優點的,例如「可以想辦法交醫學、牙醫男女朋友,畢竟中山醫偏僻,近水樓臺先得月」。

最後台灣大學的學生免不了也跳出來,提出自己學校的「缺點」,像是「同學太優秀,進去被其他同學在課業上霸凌」、「學校附近房租很貴」、「周末會變成公館遊樂園,很多人跟我們搶台大鮮奶」、「我們只是比較會念書而已,出社會壓力會很大,常常被職場霸凌」、「人生勝利組太多,壓力很大」,但聽完台大生的說法,下面網友則認為「這是炫耀吧」、「好險我考不上台大」。

大學生論壇《嘰咕Park》流行「不要念XX大學的理由」系列文章,台大生也說出不要...
大學生論壇《嘰咕Park》流行「不要念XX大學的理由」系列文章,台大生也說出不要念台大的理由。本報資料照片
分享

大學生

熱門文章

清大生暴動!教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

2018-06-24 20:22

校務會議代表改選致管案翻案? 台大:理論上不可能重選

2018-06-24 18:04

高中特招考試11校855名額 錄取率不到3成

2018-06-24 19:12

高中特招錄取率僅2成 這所學校卻「考了就上」

2018-06-24 20:44

係金ㄟ! 陳偉殷獲聘榮譽客座教授 將到清大辦講座

2018-06-24 21:06

世新副校長:學費凍漲 教部又製造三輸「典範」

2018-06-25 00:04

「第二次20歲」台灣版 她53歲念大學

2018-06-24 15:59

暑假作業「玩電動」 哪間小學這麼爽?

2018-06-25 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top