親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

高教工會批運彩入主台觀公益變博弈董事 教部:遺憾

2018-03-05 11:53聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

位於花蓮的台灣觀光學院去年9月初傳出公益董事會私相授受,欲將學校「轉讓」給「台灣運動彩券公司」,教育部技職司長楊玉惠今指出,對於工會的指控「非常遺憾」,她說假如真的可以透過私人企業投入資源,協助學校轉型,這是目前政府鼓勵的政策方向;否則少子化下,學校最後就是退場。

高教工會今天召開記者會,公布台灣觀光學院與台灣運動彩券公司買賣董事會的書面資料與其他相關事證,嚴厲譴責教育部與公益董事買賣學校董事會席位的作法,反對台灣運動彩券入主台灣觀光學院。要求楊玉惠必須出面對教育部此前嚴重失職道歉,指出學校倘若日後真的需要進入退場模式,需確保剩餘公共校產資源回歸高教所用。

高教工會指出,台觀當時逼退教職員,要求學生轉學,要求教育部立刻介入,校方應無條件重新讓教職員復職,針對已被迫轉學的學生應全數補償其一切經濟損失。針對尚未畢業與轉學的學生,我們無法允許台觀校方以逼迫學生轉學模式把學校清空,教育部必須保證每位學生都能安心順利念到畢業。

楊玉惠受訪時鄭重澄清,台灣觀光學院在公益董事近年協助學校的發展,學校已經把之前積欠的債務陸續還清,教育部十分感謝公益董事無私的奉獻。

楊玉惠指出,少子化下,台觀106學年度的招生率只有4成多,這是少子化下無法防止的現象。因此在公益董事考量下,因為學校手邊還有可用現金的情況之下,希望優先讓這些老師在資遣、退休之後,因此額外加發幾個月的薪資給老師。「這是基於少子化不得不的情況下,原來公益董事的處理作法。」

楊玉惠說明,運彩公司願意協助花東地區的孩子發展潛能,在這次轉型下,留下廚藝系和餐飲系的進修部,並且協助花東地區青少年的少棒,這些都符合運彩的規畫。另外也會規畫職訓,讓原住民學生或想要取得一技之長的民眾,可以免費提供民眾職訓和考照。

教育部少子化彩券

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

實驗小學是學習萬靈丹? 校長和家長這麼說

2019-07-24 07:41

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

別急著找補習班 潘文忠:探究過程就是素養

2019-07-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top