親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

不只斷電 文大人事薪資也處危險狀態

2018-02-22 15:46聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

中國文化大學董事會去年選出新校長,卻遭董事長否決,今有網友爆料,表示文化大學推廣教育部已收到電費催繳通知,且積欠費用高達66萬元,若文化大學遲未繳納經費,下月一號就會被斷電,屆時全校師生恐需摸黑上課。

文化大學公共事務室表示,陽明山上校本部與「山下」中正區、大安區的推廣部運作系統並不一樣,因此才會出現同校不同調的情況。

校本部今年初因擔心校長到任問題會影響校務運作,於一月就已先根據每月平均花費,申請校方緊急款項,因此給付台電與自來水廠一月份的費用才無出現問題,不過若校長人選遲遲未果,到了三月,可能也會與推廣部一樣,面臨水電費繳不出來的窘境。

文化大學校本部職員坦言,今年一、二月已採取緊急應變措施,三月的費用「遇到再說」,目前只能走一步算一步。

文化大學推廣部則說,目前代理校長「被卡關」的情況下,沒有合法的人可以「用印」核准款項發放,目前任何款項都處於「危險狀態」,斷電只是第一步,若人事問題遲遲沒有解決,接下來人事費用也極可能出狀況。

為解決校方恐被斷電問題,文化大學推廣部也將於3月1日發起「不斷電集資運動」,推廣部員工要自發集資,借款給校方支付66萬元的電費。

台電表示,昨已完成公文並於今日發函至文化大學,盼文化大學於本月26日前繳納完畢。

文化大學遲繳電費,遭台電通知。圖/網友提供
文化大學遲繳電費,遭台電通知。圖/網友提供
分享

文化大學台電教育部

相關新聞

交大校長張懋中:大學遴選有「球員兼裁判」問題

2018-02-22 18:51

中山大學將辦公投 決定蔣中正及國父銅像去留

2018-02-22 18:39

可付電費了!教育部指導 文化大學終有代理校長

2018-02-22 17:47

遠見公布企業最愛大學生 成大打敗台大奪冠

2018-02-22 15:45

政大副教授好嗆:不滑手機會死的同學 不要修我的課

2018-02-22 15:44

高教深耕計畫中興大學獲3.5億 全國排第六

2018-02-22 13:55

「巷弄的驚鴻一瞥」 青年建築師打造台師大美術館

2018-02-22 11:53

郭大維:頂大恐因政府不重視 5年10年就毀敗

2018-02-22 11:52

6年斥資2.8億 台師大把停車場變前衛美術館

2018-02-22 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top