快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

指被「拔管」?教育部:恪守並捍衛大學自主精神

台大校長當選人管中閔。報系資料照 林良齊
台大校長當選人管中閔。報系資料照 林良齊

台灣大學校長當選人管中閔遲遲無法上任,外界認為教育部有意「卡管」甚至「拔管」,並有「台灣大學自主行動聯盟籌備會」連署要求教育部回應,教育部說,在上星期五就函復給籌備會並表示,對國立大學校長遴選作業依規定做適法性監督,並完成校聘任作業。

教育部說,國立大學校長遴選事宜,是依大學法及授權訂定的國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法規定,由校長遴選委員會本獨立自主精神執行校長遴選作業,選定校長人選後由學校再報教育部聘任。教育部對國立大學校長遴選作業向依前開規定進行適法性監督,並完成校長聘任作業。校長遴選於大學法上有特別規範,大學在法律規定範圍內享有自治權,教育部向恪守並捍衛此一精神。

教育部強調,本案教育部將於符合大學自主及依法行政原則下審慎妥處。

教育部 台灣大學 管中閔

延伸閱讀

管中閔何時上任?PTT提供四個選項開樂透

連發七道金牌給台大 教育部「拔管」司馬昭之心

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。