親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中共再傳軍機墜毀 機上6人全數罹難

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

教部「卡管」…作家批:無賴小兒在地上打滾 有夠丟臉

2018-02-12 15:50聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長遴選委員會1月5日選出國發會、經建會前主委管中閔為新任校長,針對監察院、...
台大校長遴選委員會1月5日選出國發會、經建會前主委管中閔為新任校長,針對監察院、立法院、特定媒體針對台灣大哥大獨董揭露利益、綠營立委烏龍爆料指管抄襲研究生論文等案的質疑,教育部五度發文台大要求說明、補件、實質審查等等。圖/本報資料照片
分享
台大校長遴選委員會1月5日選出國發會、經建會前主委管中閔為新任校長,針對監察院、立法院、特定媒體針對台灣大哥大獨董揭露利益、綠營立委烏龍爆料指管抄襲研究生論文等質疑,教育部五度發文台大要求說明、補件、實質審查等等。台大校長遴選委員會已應教育部要求於1月31日開會,認定管中閔資格「毫無疑義」,教育部仍遲不核定,學界不少人認為教育部以「技術性」的拖延手段,把管案拖到過年後、甚至3月,給討厭管中閔當校長的綠營人士一個交代。

「教育部不要那麼丟臉好嗎?」作家宇文正看不下去,今天在臉書發文表示,近來心事如麻,根本懶得管政治。然而翻翻報紙,什麼?管中閔還沒確認當選台大校長?「教育部五度發文要求台大進行實質審查」?我的天啊。真的我的天啊。

宇文正表示,「不合我意,就重投一次」,上回白文比已經玩過一次了,這次人家台大不要跟你玩,台大校長遴選委員會還有點骨氣不屑跟你玩,所有污名已確認莫須有,教育部到底還要人家投幾次?這是無賴小兒在地上打滾「這不是肯德基」嗎?真的很難看,真的很難看。「誰去把這家孩子扶起來帶回去教養一下好嗎?」

作家宇文正 聯合報系資料照
作家宇文正 聯合報系資料照
分享

教育部台大管中閔

熱門文章

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

國立大學籲降身障進用比率 勞部:不宜

2019-05-26 22:24

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

2019-05-26 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top