親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美大學招生放大絕:英鬥校犬、吉祥物、軍樂隊全出籠

2018-02-12 12:38聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國巴特勒大學派校犬參與遞交新生錄取通知函的工作,以利招生。巴特勒大學臉書
美國巴特勒大學派校犬參與遞交新生錄取通知函的工作,以利招生。巴特勒大學臉書
分享
華爾街日報報導,美國大學註冊入學學生大減,校方為了爭取學生頻出奇招,例如印地安納州的巴特勒大學(Butler University)派專人牽著校犬,親自將錄取通知函送到到高三學生手上,鼓勵他們準時報到。

巴特勒大學提供的這項待遇,不只運動明星學生或拿到獎學金的學霸、幾乎每名學生都能享有,主因是各大學都在搶學生。

巴特勒大學工作最勤奮的招生業務員之一是6歲大校犬布魯三世,這隻鬥牛犬經常坐長途汽車去和未來學生打招呼。如果巴特勒大學籃球校隊湊巧到遠地出賽,牠還可以搭順風飛機。

到達目的地後,布魯三世的主要工作是擺出可愛模樣與學生合照。今年招生季剛開始,牠已經拜訪過大約50名學生。

美國2017年註冊上大學的學生比起2016年少了22.4萬人,各大專院校莫不積極發揮創意,想盡辦法維持申請件數,確保錄取人數和學費收入。

許多學校都選擇親自送交錄取通知。他們的目的不僅止是說服那些獲得特殊待遇的少數學生,而是捕捉學生的驚喜反應,分享到社群媒體,吸引他們的同學也來申請。

馬里蘭大學上月開了一輛標有校名的大巴士,到四名潛在學生的家門前。下車的不僅軍樂隊、啦啦隊,還有一隻6呎高(180公分)校隊吉祥物絨毛大水龜,熱熱鬧鬧送達新生錄取通知。

位於新澤西州的羅文大學公關副總裁卡爾多納說:「大家都想讓學生有意外驚喜。如果做對了,就能讓人有些感動和哽咽。」

不過,不是每個學生都愛這一套。南加大招生主任布瑞南說,有個學生從他手上接過錄取資料袋後將門摔上,原因可能是「他沒拿到想要的獎學金,覺得我們在傷口上灑鹽」。布瑞南正考慮取消這項五年前開始的驚喜拜訪。

美國馬里蘭大學開出大巴士載送軍樂隊和吉祥物,送交新生錄取通知。截自馬里蘭大學Yo...
美國馬里蘭大學開出大巴士載送軍樂隊和吉祥物,送交新生錄取通知。截自馬里蘭大學YouTube影片
分享

高教

熱門文章

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57

各系申請入學名額 教部將審查、限制

2019-08-17 23:59

南榮欠薪資 教部促清算校產解決

2019-08-17 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top