親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

寧願被押!普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

影/近距離掌握兩岸脈動 來金門唸大學蔚為潮流

2018-02-07 11:31聯合報 記者曾玉玲╱即時報導

與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府!

與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府...
與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府!
分享

國立大學的光環、每年一萬四千塊的生活津貼、加上豐厚的獎助學金,讓2011年才成為綜合大學的金門大學,年年滿招!全校4500名學生中,就有近9成來自台灣本島、將近1成是港澳陸生

輻射台灣,面向世界,「開放」與「流動」儼然成了金門大學的獨到之處,特殊的地緣更讓這裡成了全台唯一有中國大陸研究科系的大學,金門大學校長黃奇表示,金大促進彼此交流,包括學術、政治和文化各方面,在兩岸關係溝通平台上扮演很重要的角色,更提供學生許多第一手交流的機會跟資料。

來自桃園的若琪,現在就讀金大應用英語系三年級,來離島唸書後她覺得金門沒想像中偏僻、而且離廈門很近,周末常跟同學一起去對岸觀光,跟本島比起來,學校提供的境外學習機會特別多,像去年她就到了澳門科技大學擔任英語交換生,學習當地的旅館觀光等知識,完完全全開了眼界,也增加了不少兩岸及國際觀。

另外,我們採訪來自福建的曉婷,則是金大企管系的陸生,目前正在當地的飯店實習,當初會來金門唸書,一是離家近、二是能近距離跟台灣接觸,她認為金門是個很棒的讀書環境,豐富的人文史蹟,特別有大學城的氛圍。

掌握兩岸跟國際脈動,金大把離島變成最大優勢,吸引來的年輕學子,更活絡了當地經濟,也讓這座小島生氣蓬勃,充滿書香。

金門陸生福建

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top