親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

影/近距離掌握兩岸脈動 來金門唸大學蔚為潮流

2018-02-07 11:31聯合報 記者曾玉玲╱即時報導

與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府!

與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府...
與大陸僅一水之隔的金門,過去是戰地、後來轉型成觀光,現在則搖身成為熱門的大學之府!
分享

國立大學的光環、每年一萬四千塊的生活津貼、加上豐厚的獎助學金,讓2011年才成為綜合大學的金門大學,年年滿招!全校4500名學生中,就有近9成來自台灣本島、將近1成是港澳陸生

輻射台灣,面向世界,「開放」與「流動」儼然成了金門大學的獨到之處,特殊的地緣更讓這裡成了全台唯一有中國大陸研究科系的大學,金門大學校長黃奇表示,金大促進彼此交流,包括學術、政治和文化各方面,在兩岸關係溝通平台上扮演很重要的角色,更提供學生許多第一手交流的機會跟資料。

來自桃園的若琪,現在就讀金大應用英語系三年級,來離島唸書後她覺得金門沒想像中偏僻、而且離廈門很近,周末常跟同學一起去對岸觀光,跟本島比起來,學校提供的境外學習機會特別多,像去年她就到了澳門科技大學擔任英語交換生,學習當地的旅館觀光等知識,完完全全開了眼界,也增加了不少兩岸及國際觀。

另外,我們採訪來自福建的曉婷,則是金大企管系的陸生,目前正在當地的飯店實習,當初會來金門唸書,一是離家近、二是能近距離跟台灣接觸,她認為金門是個很棒的讀書環境,豐富的人文史蹟,特別有大學城的氛圍。

掌握兩岸跟國際脈動,金大把離島變成最大優勢,吸引來的年輕學子,更活絡了當地經濟,也讓這座小島生氣蓬勃,充滿書香。

金門陸生福建

熱門文章

他的筆記不輸北一女學霸 用插畫解釋歷史 校長也想收藏

2019-04-23 22:44

屏東縣模範生表揚 外國臉孔的她成全場焦點

2019-04-23 13:26

簡單插圖解釋外國史 他神繪筆記連老師都想珍藏

2019-04-23 13:23

管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

2019-04-23 15:38

升學率從不到3%飆到8成!高職生為何不想就業?

2019-04-23 21:18

酷!這間大學內設夾娃娃機 符合條件學生才能夾

2019-04-23 13:15

嘉南藥大 5千床要學生「住好住滿」

2019-04-23 23:15

上課也有錢可以領!大專金融就業公益專班9月開課

2019-04-23 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top