親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

國中曾打架進法院 她讀社工系盼助更生人

2018-02-05 14:35聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣世界展望會呼籲民眾響應助學紅包,助弱勢兒少勇敢面對生命挑戰。圖非新聞當事人。...
台灣世界展望會呼籲民眾響應助學紅包,助弱勢兒少勇敢面對生命挑戰。圖非新聞當事人。圖/台灣世界展望會提供
分享
目前就讀大學社工系的琪琪曾在青少年時期感到迷惘,在台灣世界展望會的關懷之下,她在大學裡穩定求學,更逐步找到自己的人生方向,也加入台灣世界展望會大專志工隊,盼望將過往所接受過的幫助與關愛繼續傳遞下去。

成長於單親家庭的琪琪,媽媽因身體狀況欠佳,無法穩定工作,琪琪和姐姐長年來相濡以沫,曾經遭遇不少困難,但每一次還是互相幫助走了過來。

「國中的時候曾因打架進了法院」,琪琪回想,連自己都頭痛,直到參與台灣世界展望會青少年培力方案後,認識到一群有趣、又聊得來的人後才漸漸改變。展望會給她很多心靈上的支持、助學金等讓她能夠穩定求學;社工的長期陪伴,則協助她一步步找到未來方向。

雖然現在就讀大一,還沒有非常確定未來想做的事,但琪琪強調,會持續朝著社會工作的專業領域努力,也在考慮成為社工師,之後服務出獄的更生人。

「小二開始,爸媽就接連生病,到現在已經十多年了」,就讀大學二年級的小柔在開朗笑容之下,懷著對家中情況的憂慮,「很害怕媽媽累了、撐不下去。」, 家裡不穩定的狀況影響小柔在學校的表現,直到參與青少年培力方案、加入志工服務後,才找到自身價值。

台灣世界展望會長期陪伴弱勢家庭與兒少面對各種困境,在多數孩子開心迎接寒假與春節假期時,經濟弱勢家庭的學子卻開始為著下學期的學雜費煩惱,急需來自各界的助學關懷,讓他們可以安心過年。展望會發起「10000個紅包‧10000個契機」,希望更多民眾響應成為支持弱勢兒少學習的重要力量,協助更多弱勢家庭與兒童遇見轉變的契機。民眾可利用台灣世界展望會網站線上捐款。

台灣世界展望會呼籲民眾響應助學紅包,助弱勢兒少勇敢面對生命挑戰。圖非新聞當事人。...
台灣世界展望會呼籲民眾響應助學紅包,助弱勢兒少勇敢面對生命挑戰。圖非新聞當事人。圖/台灣世界展望會提供
分享

社工弱勢家庭頭痛

延伸閱讀

親情來調味 更生人陪家人做年菜

感受家庭溫暖 桃檢邀更生人陪家人一同作年菜

給點機會 更生人才有路

家扶調查:3成弱勢兒自覺一無是處

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

永慶高中學生好幸福!午餐周周有黑娘媽黑豆漿加菜

2019-12-06 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top