親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

談江宜樺遭嗆 馬英九:太陽花自認了不起 不知害死台灣

高醫大校友會槓董事會 自辦遴選校長

2018-01-13 23:29聯合報 記者徐如宜/高雄報導

全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。 記者徐如宜...
全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。 記者徐如宜/攝影
分享

高雄醫學大學董事會11日遴選出第8任校長鐘育志,但校友團體槓上董事會,函文教育部「不承認董事會黑箱遴選出的校長」,並於昨天下午舉辦校長候選人治校理念公開說明會,遴選另名校長。

高醫大現任校長劉景寬任期至6月30日,董事會依私校法規定,去年9月起展開新校長遴選作業,經校長遴選委員會資格審查及遴選後,有兩位教授獲遴選委員會推薦。董事會11日針對兩人投票,由鐘育志出線,送教育部核定,並表示「一切合法」。

前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。 記者徐如宜/攝影
前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。 記者徐如宜/攝影
分享

全球高雄醫學大學校友會聯合會理事長藍傳盛表示,希望在1月底前選出新校長,也報教育部核定。最近台大、陽明大學校長遴選,候選人都公開向說明治校理念並溝通,高醫大的校長遴選過程卻不公開,讓外界質疑黑箱作業。

昨天校友會舉行校長候選人治校理念說明會,僅賴德仁1人參加,賴德仁也參加高醫大董事會舉辦的校長遴選,他表示,遴選過程到一處房間簡報,不清楚有哪些候選人,最後只被簡單通知未獲選。

教育部高醫台大大學教授

相關新聞

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

這學校超大氣 珍稀白松露課堂也能嘗學生開眼界

2018-12-18 16:57

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top