親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

高醫大校友會槓董事會 自辦遴選校長

2018-01-13 23:29聯合報 記者徐如宜/高雄報導

全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。 記者徐如宜...
全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。 記者徐如宜/攝影
分享

高雄醫學大學董事會11日遴選出第8任校長鐘育志,但校友團體槓上董事會,函文教育部「不承認董事會黑箱遴選出的校長」,並於昨天下午舉辦校長候選人治校理念公開說明會,遴選另名校長。

高醫大現任校長劉景寬任期至6月30日,董事會依私校法規定,去年9月起展開新校長遴選作業,經校長遴選委員會資格審查及遴選後,有兩位教授獲遴選委員會推薦。董事會11日針對兩人投票,由鐘育志出線,送教育部核定,並表示「一切合法」。

前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。 記者徐如宜/攝影
前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。 記者徐如宜/攝影
分享

全球高雄醫學大學校友會聯合會理事長藍傳盛表示,希望在1月底前選出新校長,也報教育部核定。最近台大、陽明大學校長遴選,候選人都公開向說明治校理念並溝通,高醫大的校長遴選過程卻不公開,讓外界質疑黑箱作業。

昨天校友會舉行校長候選人治校理念說明會,僅賴德仁1人參加,賴德仁也參加高醫大董事會舉辦的校長遴選,他表示,遴選過程到一處房間簡報,不清楚有哪些候選人,最後只被簡單通知未獲選。

教育部高醫台大大學教授

相關新聞

熱門文章

10年後剩5所私大存活? 私校校長籲公私立大學同步減招

2018-01-18 10:30

文大準校長向郭台銘喊話:願意捐錢給文大嗎

2018-01-18 15:17

打造華人常春藤盟校 12校組「優久大學聯盟」

2018-01-18 09:04

賴揆喊加薪盼私校跟進 校長:大學5缺 錢哪來?

2018-01-18 10:48

外文系畢業創地球圖輯隊 「你覺得現在很好了?」

2018-01-18 08:30

大學該變怎樣?教長:應讓學生上課不會昏昏欲睡

2018-01-18 11:02

陳良基:台灣資源少、經費不多 「必須認清現實」

2018-01-18 11:47

影/高醫校友嗆彈劾教長、高教司長下台 董事會擬提告

2018-01-18 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top