親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

高醫大校友會槓董事會 遴選校長鬧雙胞

2018-01-13 18:09聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄醫學大學董事會11日遴選出第8任校長鐘育志,校友團體槓上董事會,函教育部表示不承認董事會黑箱遴選出的校長,堅持要以校務會議通過的「校務版」校長遴選辦法進行,並於今天下午舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會,前中山醫學大學校長賴德仁到場參加。

高醫大現任校長劉景寬任期至6月30日,董事會依私校法規定,去年9月起展開新校長遴選作業,經校長遴選委員會資格審查及遴選後,有2位教授獲得遴選委員會推薦。董事會前天針對兩人投票,由鐘育志出線,送教育部核定。

全球高雄醫學大學校友會聯合會理事長藍傳盛表示,因4位董事兼任附設醫院特約顧問醫師,違反章程職工不得充任董事的規定,教育部正設立調查委員會深入調查中。若董事資格違法,不合法的董事會怎麼有權利遴選校長?而且最近的台大、陽明大學校長遴選,候選人都公開向全校師生傳達治校理念,高醫大的校長遴選過程卻都不公開,第一階段選出兩位候選人後也不辦理候選人說明會,然後就決定校長人選,應該也要向師生說明治校理念,要給大家什麼樣的研究、受教環境。

今天由校友團體舉行的第八屆高醫大校長候選人治校理念說明會,但只有賴德仁一人參加。賴德仁也有參加高醫大董事會進行的校長遴選,他表示,遴選過程中也不清楚還有哪些候選人,最後只被簡單通知未獲選。

藍傳盛表示,董事會遴選未公開程序,已向監察院糾舉。另外會再成立「校務版」校長遴選委員會,推舉遴選委員遴選校長,希望在1月底前選出新校長,「也報教育部核定。」

高醫大董事會表示,第8任校長遴選是依私校法進行,一切合法,並送教育部核定,鐘育志校長預定7月1日上任。

全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。記者徐如宜/...
全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。記者徐如宜/攝影
分享
全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。記者徐如宜/...
全球高雄醫學大學校友會聯合會舉辦第八屆校長候選人治校理念公開說明會。記者徐如宜/攝影
分享
前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。記者徐如宜/攝影
前中山醫學大學校長賴德仁參與高醫大校長遴選,報告治校理念。記者徐如宜/攝影
分享

教育部高醫台大

相關新聞

熱門文章

蔣公哭了?中山大學銅像公投結果:孫不動蔣搬移

2018-04-20 11:20

寒暑休福利對半砍 台大工會怒吼「反過勞」

2018-04-20 10:52

最好兩年前開始準備! 大學交換甄選密技大公開

2018-04-20 15:40

支持孩子創意學習 給家長和教師的10個提示

2018-04-20 08:39

台南國小進行校舍新建 開挖3處發現2處有清代遺構

2018-04-20 11:27

影/為什麼有口臭?到底該如何重拾好口氣呢!

2018-04-20 14:16

蘭院學生實彈射擊體驗 神槍手:滿靶原因是平常心

2018-04-20 16:27

增技職科系名額 培養製造業生力軍

2018-04-20 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top