親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

張國煒沒遵守離婚約定 前妻哭他嗆「長榮是我家的」

普華租稅法庭辯論賽 台灣大學奪冠

2017-12-27 13:04聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

圖為台大校園。本報資料照/記者陳柏亨攝影
圖為台大校園。本報資料照/記者陳柏亨攝影
分享
普華商務法律事務所、台灣大學法律學院財稅法學研究中心及財團法人資誠教育基金會共同主辦的「2017普華租稅法庭辯論賽」,比賽結果由台灣大學奪冠。

今年首度舉辦的「普華租稅法庭辯論賽」,邀請了成功大學、政治大學、台灣大學、中正大學、交通大學、東吳大學輔仁大學及國立中興大學等8所大專院校的法律、會計等系所在校生,就涉及法律及會計領域的「證券商營業讓與得否攤銷營業權或商譽」議題,以貼近行政訴訟實務運作的方式進行比賽,期藉此培養大專院校學生分析思辨稅法實務問題的能力。

財政部次長吳自心表示,依司法院的統計,105年終結的行政訴訟案件中,將近25%是稅務訴訟,顯見稅法的重要性。透過本次辯論賽的案例研討,將讓法條充滿生命,對參賽同學而言,是很好的體驗,也會有很多的收穫。

台灣大學副校長李書行表示,法律、會計與租稅彼此間具有關聯性,參賽同學藉由比賽,於在學時期即可接觸到這個競賽議題,並了解實務,非常有意義。

資誠聯合會計師事務所所長暨策略聯盟執行長周建宏則提醒參賽同學跨界能力的重要性,會計人不能只懂會計,法律人亦是如此,並期待實務界與學界能持續地進行互動。

普華商務法律事務所主持律師蔡朝安勉勵參賽同學,有志於從事稅務工作者,將來一定會遇到辯論的環境與機會,同學可以透過此次辯論賽,提早在學生時期體驗及學習。

本比賽由最高行政法院帥嘉寶法官、臺北高等行政法院梁哲瑋法官、東吳大學陳清秀教授、輔仁大學黃源浩教授、資誠聯合會計師事務所稅務法律服務營運長許祺昌及普華商務法律事務所主持律師蔡朝安律師組成評審團。

歷經數個月的激烈競賽後,由台灣大學、中正大學及交通大學分別奪得冠、亞軍及季軍,台灣大學同時獲得最佳書狀獎項;台灣大學陳怡君為最佳辯士,最佳人氣獎則獎落成功大學李威。

台灣大學東吳大學輔仁大學

熱門文章

她數學科寫到睡著還是上醫科 女醫師:平常心衝學測

2019-01-23 09:14

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

健保傲視全球 分級醫療首度入國小課文

2019-01-22 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top