親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

創意空間營造 彰師大將閒置草地活化為交流店

2017-12-20 12:56聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流...
彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流店,短短100天成 大熱門,吸引大批學生流連、消費。記者劉明岩/攝影
分享
在彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流店,短短100天成 大熱門,吸引大批學生流連、消費,學生學會了經營,生活也更便利,成了極為成功的空間營造。

彰化師大理學院院長洪連輝對於學院前這片占地60坪的空地,凸凹不平、雜草叢生,看得十分礙眼,即將草地開放給學生發揮創意,並蔚華基金會贊助15萬元,學務處出15萬元,由彰化師大通識中心主心丘慧瑩帶領的「100天彰師空間改造營」,除整建環境外,並改造為販售餐飲的交流店。

交流店在夜間營業,主要消費群是夜間下課學生或吃消夜的住宿學生,熱壓土司校外要賣到110元,這裡只要40元,經濟實惠。在開張100天後,原本死寂的空地經過創意改造,加上絡繹不絕的消費群,變得十分熱鬧且活力十足,成了學生駐留及聊天的熱門地點。

通識中心主心丘慧瑩說,這是提供學生一項跨領域的多元學習,既靈活又有彈性,最重要的是讓學生思考要用什麼方式來解決問題,像經營管理、成本計算、行銷與市場需求等。

化學系3年級的洪嘉村是參與交流店的經營者,在自製吧台十分熟練地料理餐飲,他說,沒有特別去學習烹調,因平時就在家裡會做一些吃的,在這裡除了精研餐飲外,所有器材的採購都要自己來,要會計算成本,讓自己有更大成長空間。

熱門文章

新竹高中廢朝會 升旗典禮走入歷史

2018-01-19 19:52

青年太低薪! 蔡總統要教育部降學貸利率

2018-01-19 23:56

「有夢就去追!」辭警職賠10萬 考大學拚上律師

2018-01-20 00:01

教部推國立大學法人化 國際盃頂大先行

2018-01-20 00:32

頂大樂見大學法人化 只怕政策會轉彎

2018-01-20 00:32

法律門外漢 抓時間「聽」出高分

2018-01-20 00:01

新竹高中廢朝會 台南、台中等多校不跟進

2018-01-19 21:53

公路總局改制招人 福利比照公務員

2018-01-19 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top