親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

一人染病禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你竟最危險

華航「割肉救子」…虎航轉虧為盈 台灣廉航迎來春天?

創意空間營造 彰師大將閒置草地活化為交流店

2017-12-20 12:56聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流...
彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流店,短短100天成 大熱門,吸引大批學生流連、消費。記者劉明岩/攝影
分享
在彰化師大理學院旁的一塊閒置草地,經由通識中心師生努力,活化為以消夜餐飲為主的交流店,短短100天成 大熱門,吸引大批學生流連、消費,學生學會了經營,生活也更便利,成了極為成功的空間營造。

彰化師大理學院院長洪連輝對於學院前這片占地60坪的空地,凸凹不平、雜草叢生,看得十分礙眼,即將草地開放給學生發揮創意,並蔚華基金會贊助15萬元,學務處出15萬元,由彰化師大通識中心主心丘慧瑩帶領的「100天彰師空間改造營」,除整建環境外,並改造為販售餐飲的交流店。

交流店在夜間營業,主要消費群是夜間下課學生或吃消夜的住宿學生,熱壓土司校外要賣到110元,這裡只要40元,經濟實惠。在開張100天後,原本死寂的空地經過創意改造,加上絡繹不絕的消費群,變得十分熱鬧且活力十足,成了學生駐留及聊天的熱門地點。

通識中心主心丘慧瑩說,這是提供學生一項跨領域的多元學習,既靈活又有彈性,最重要的是讓學生思考要用什麼方式來解決問題,像經營管理、成本計算、行銷與市場需求等。

化學系3年級的洪嘉村是參與交流店的經營者,在自製吧台十分熟練地料理餐飲,他說,沒有特別去學習烹調,因平時就在家裡會做一些吃的,在這裡除了精研餐飲外,所有器材的採購都要自己來,要會計算成本,讓自己有更大成長空間。

熱門文章

影/陽明大學進口14顆頭顱 22醫師練刀「拆炸彈」

2018-04-19 12:24

強調成績好只是下策 成功錄取MIT的自傳怎麼寫?

2018-04-19 11:12

管中閔律師:跨部會議於法無據 吳茂昆別走死胡同

2018-04-19 23:29

會考倒數30天 激勵兒子學習的「胡蘿蔔」

2018-04-19 14:49

全校6千學生宿舍僅8百床 北醫學生不滿抗議

2018-04-19 11:46

陽明大學進口「真頭」訓練 中國東南亞醫師慕名來學

2018-04-19 11:53

每次段考都前三名 清寒國二生:不想讓父母擔心

2018-04-19 11:27

捷報!我橋牌女國手 拿下亞太盃青少女組冠軍

2018-04-19 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top