親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

北商大師生App獨享 阜杭豆漿免排隊

2017-12-16 13:54聯合晚報 記者林良齊/台北報導

北商大在校慶百周年也啟用校內的「智慧實驗商店」。 記者林良齊/攝影
北商大在校慶百周年也啟用校內的「智慧實驗商店」。 記者林良齊/攝影
分享

台北商業大學教職員工生吃阜杭豆漿竟然不用排隊,原來是學校為了因應未來的時代潮流,與鄰近知名店家阜杭豆漿,及校友開設的皇族泰式料理合作推出App點餐,點餐後在指定時間即可取餐,節省時間又方便。

阜杭豆漿每天早上5時起人潮就排滿滿,往往得要等半小時甚至一小時,才能享用美味的早餐。今天起,只要是北商的學生和教職員,輕輕一點、透過線上支付。就可在指定的時間,享用熱騰騰的早餐。台北商業大學與研華公司共同開發的智慧實驗商店及App今天啟用,不只可以協助學生和教職員點餐,商店更已趨近無人化。

北商研發處研究員張秀華表示,去年12月時桃園校區包括商業設計管理系、商品創意經營系與數位多媒體設計系推出部分商品,想要透過學校內部販售,與電子商務學程及智慧商業服務學程,共同建置校內的智慧實驗商店。

張秀華說,目前店內已是半自動化結帳,只要客人拿取想要物品、透過RFID或QR Code辨識,就會自動從電子錢包扣款,未結帳出門也會有警告聲。

張秀華表示,智慧實驗商店將做為校內相關科系學生實習場域,她期待學生透過校內的訓練後,能夠學習無人商店的系統,把未來商店的概念推廣至更多小型商家,預計在明年引進人臉辨識系統。

實習APP智慧手機

熱門文章

台大首辦學士後護理系 競爭激烈光電博士也落選

2018-06-20 16:01

童仲彥為國小生頒發畢業證書 家長不爽「找個會打老婆的?」

2018-06-20 11:30

邀白狼畢典頒獎 國北教大實小校長請辭獲准

2018-06-20 13:37

大學不快樂怪媽媽逼讀法律系 友:妳也怕選外文系後果自負

2018-06-21 08:25

為什麼把「家暴男」當貴賓? 揭開畢典無奈政治學

2018-06-21 09:00

畢典頒獎挨批 童仲彥:鼓勵孩子和我一樣讀劍橋大學

2018-06-20 12:43

免試入學今起選填志願 基北區明公告序位區間

2018-06-20 12:46

最後一哩路不半途而廢! 姚立德:新課綱如期上路

2018-06-20 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top