親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

北商大師生App獨享 阜杭豆漿免排隊

2017-12-16 13:54聯合晚報 記者林良齊/台北報導

北商大在校慶百周年也啟用校內的「智慧實驗商店」。 記者林良齊/攝影
北商大在校慶百周年也啟用校內的「智慧實驗商店」。 記者林良齊/攝影
分享

台北商業大學教職員工生吃阜杭豆漿竟然不用排隊,原來是學校為了因應未來的時代潮流,與鄰近知名店家阜杭豆漿,及校友開設的皇族泰式料理合作推出App點餐,點餐後在指定時間即可取餐,節省時間又方便。

阜杭豆漿每天早上5時起人潮就排滿滿,往往得要等半小時甚至一小時,才能享用美味的早餐。今天起,只要是北商的學生和教職員,輕輕一點、透過線上支付。就可在指定的時間,享用熱騰騰的早餐。台北商業大學與研華公司共同開發的智慧實驗商店及App今天啟用,不只可以協助學生和教職員點餐,商店更已趨近無人化。

北商研發處研究員張秀華表示,去年12月時桃園校區包括商業設計管理系、商品創意經營系與數位多媒體設計系推出部分商品,想要透過學校內部販售,與電子商務學程及智慧商業服務學程,共同建置校內的智慧實驗商店。

張秀華說,目前店內已是半自動化結帳,只要客人拿取想要物品、透過RFID或QR Code辨識,就會自動從電子錢包扣款,未結帳出門也會有警告聲。

張秀華表示,智慧實驗商店將做為校內相關科系學生實習場域,她期待學生透過校內的訓練後,能夠學習無人商店的系統,把未來商店的概念推廣至更多小型商家,預計在明年引進人臉辨識系統。

實習APP智慧手機

熱門文章

高雄高中組團參加世界機器人賽 從備取變冠軍

2019-03-21 19:04

日本500位學生配1位營養師 台灣1位營養師照顧4000位學生

2019-03-21 20:39

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

虎科大獨創「沈思小屋」 供學生沈澱心情之用

2019-03-21 18:01

冷凍空調技師年薪破百萬 北科大甲級證照錄取率傲全台

2019-03-22 10:30

光復國小辦接力賽 每班跑120圈慶祝120年校慶

2019-03-21 20:13

視高中生涯「最後一戰」 管樂社創社18年首度奪冠

2019-03-21 22:56

國際小學堂/偌大印度竟是單一時區 還害得窮孩子難畢業

2019-03-22 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top