親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

連10年到蘭嶼泰北課輔 靜宜大學獲頒品德教育特色學校

2017-12-13 23:40聯合報 記者黑中亮/台中報導

靜宜大學宗教輔導室蘭嶼志工服務隊連續10年規畫「蘭不住的愛」關懷活動。 圖/靜宜...
靜宜大學宗教輔導室蘭嶼志工服務隊連續10年規畫「蘭不住的愛」關懷活動。 圖/靜宜大學提供
分享

天主教靜宜大學秉持創辦人蓋夏姆姆無私奉獻的精神,今年從近160所大專校院中脫穎而出,獲頒106年教育部「品德教育特色學校」,全國僅兩大學獲此殊榮。

靜宜大學校長唐傳義表示,天主教大學的特色,是關懷社會、發揮仁愛精神,與敏於時代、社會之所需,同時營造優質多元的學習環境,培育專業及倫理並重人才。靜宜透過專業課程,及全國首創的「服務學習」等規畫,營造重視品德、尊重生命、樂於服務的校園文化。

他說,學生除學習專業知識,也培養誠信負責、關懷友善等人格特質,擁有豐富、完整的大學經驗,用品格、自信打造未來。

學務長吳惠如表示,靜宜致力培養學生「養育良善美德」、「尊重多元文化」、「追求專業學識」及「探索生活知能」四項基本素養;並創新成立愛德教育推動委員會,校長與教師皆親自參與品德教育推動與執行。

吳惠如並指出,靜宜形塑「志工靜宜」的校園文化,培育學生發揮專業、關懷弱勢,落實國際服務,宗教輔導室蘭嶼志工服務隊規畫「蘭不住的愛」,連續10年於暑假期間到蘭嶼為兒童課業輔導、老人部落染髮關懷、資訊設備服務等;泰北國際志工服務隊則深入泰北山區,進行華文教學輔導,透過服務,培育學生利他思維的社會責任價值觀。

106年教育部表揚全國39所績優特色學校,包括兩所大學、4所高中、1所特殊教育學校、7所國中及25所國小,不只鼓勵品德教育推動有成的學校,也分享各校推動經驗,以激勵師生參與品德校園,在正式與潛在課程中活化生活學習。

教育部靜宜服務學習

相關新聞

大學結合AR技術 讓阿公阿嬤做運動

2017-12-13 20:11

守謙首籤手牽手 淡江大學徵下聯1字萬金

2017-12-13 12:41

北一女暨各大專校友會 歲末聯歡

2017-12-13 12:36

成大校友年會表揚獲獎校友 現場溫馨滿點

2017-12-13 12:01

熱門文章

基北區落點排序預估 建中950、北一女800內有望

2018-06-21 12:05

會考落點排序來了 如何填上基北區明星高中?

2018-06-21 16:21

台北工專榮光再現!北科五專班估錄取分數不輸建北

2018-06-21 21:27

大學不快樂怪媽媽逼讀法律系 友:妳也怕選外文系後果自負

2018-06-21 08:25

為什麼把「家暴男」當貴賓? 揭開畢典無奈政治學

2018-06-21 09:00

屏東兩縣立高中校長罕見連任未通過 引發外界關注

2018-06-21 17:32

影/最後衝刺!大學指考今起入闈 試考生分享密技

2018-06-21 09:18

北市預測分發落點 多數門檻比去年低1分

2018-06-21 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top