親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

深澳誰拍板?新北市府一紙公文打臉兩個院長

連10年到蘭嶼泰北課輔 靜宜大學獲頒品德教育特色學校

2017-12-13 23:40聯合報 記者黑中亮/台中報導

靜宜大學宗教輔導室蘭嶼志工服務隊連續10年規畫「蘭不住的愛」關懷活動。 圖/靜宜...
靜宜大學宗教輔導室蘭嶼志工服務隊連續10年規畫「蘭不住的愛」關懷活動。 圖/靜宜大學提供
分享

天主教靜宜大學秉持創辦人蓋夏姆姆無私奉獻的精神,今年從近160所大專校院中脫穎而出,獲頒106年教育部「品德教育特色學校」,全國僅兩大學獲此殊榮。

靜宜大學校長唐傳義表示,天主教大學的特色,是關懷社會、發揮仁愛精神,與敏於時代、社會之所需,同時營造優質多元的學習環境,培育專業及倫理並重人才。靜宜透過專業課程,及全國首創的「服務學習」等規畫,營造重視品德、尊重生命、樂於服務的校園文化。

他說,學生除學習專業知識,也培養誠信負責、關懷友善等人格特質,擁有豐富、完整的大學經驗,用品格、自信打造未來。

學務長吳惠如表示,靜宜致力培養學生「養育良善美德」、「尊重多元文化」、「追求專業學識」及「探索生活知能」四項基本素養;並創新成立愛德教育推動委員會,校長與教師皆親自參與品德教育推動與執行。

吳惠如並指出,靜宜形塑「志工靜宜」的校園文化,培育學生發揮專業、關懷弱勢,落實國際服務,宗教輔導室蘭嶼志工服務隊規畫「蘭不住的愛」,連續10年於暑假期間到蘭嶼為兒童課業輔導、老人部落染髮關懷、資訊設備服務等;泰北國際志工服務隊則深入泰北山區,進行華文教學輔導,透過服務,培育學生利他思維的社會責任價值觀。

106年教育部表揚全國39所績優特色學校,包括兩所大學、4所高中、1所特殊教育學校、7所國中及25所國小,不只鼓勵品德教育推動有成的學校,也分享各校推動經驗,以激勵師生參與品德校園,在正式與潛在課程中活化生活學習。

教育部靜宜服務學習

相關新聞

大學結合AR技術 讓阿公阿嬤做運動

2017-12-13 20:11

守謙首籤手牽手 淡江大學徵下聯1字萬金

2017-12-13 12:41

北一女暨各大專校友會 歲末聯歡

2017-12-13 12:36

成大校友年會表揚獲獎校友 現場溫馨滿點

2017-12-13 12:01

熱門文章

監院調查台大校長遴選 傳將認定管中閔兼職有瑕疵

2018-08-15 20:40

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

教育部處理台大校長案 律師:好比夫妻吵架里長插手

2018-08-15 17:16

卡管案監院近日擬約詢潘文忠 藍委:潘應坦承錯誤

2018-08-16 01:57

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

特立獨行的新課綱… 台灣不屬於東亞?

2018-08-16 00:03

【即時短評】從與神同行 看課綱中國史東亞化

2018-08-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top