親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

前夫控盜610萬 少奶奶泣:1個月10萬怎持家?

華梵為癌症校友訂捐血日 73師生響應

2017-12-07 18:09聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

華梵大學為癌症逝世校友,訂每年12月9日為捐血日,今年提早2天,學務長黃明義率先捐出500c.c.的血,今天共73位華梵師生響應,共捐出91袋血。

15年前的12月9日,華梵大學英勇抗癌的外文系校友陳子衿,因為癌症手術開刀,大量失血,華梵大學緊急成立「A型血後援會」,號召同學前往捐血,陳子衿在接受120袋,共3萬c.c.的A型血後,得以復原。

陳子衿後來常在公開演講,鼓勵大家勇敢面對生命中的難題。華梵並在13年前,因陳子衿的英勇抗癌及不向生命妥協的精神,宣佈每年的12月9日為華梵捐血日,鼓勵華梵師生能捐血救人。

雖然陳子衿11年前過世,但每年華梵師生都沒忘記捐血日。今天總共有73位師生,捐了91袋血。

華梵捐血日,該校學務長黃明義率先捐出500cc的血。圖/華梵大學提供
華梵捐血日,該校學務長黃明義率先捐出500cc的血。圖/華梵大學提供
分享

捐血華梵大學

贊助廣告

留言


Top