親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

與童仲彥命運大不同 「神明指示」邱惠美改名參選里長

韓國國際發明展 亞大學生奪首獎

2017-12-04 20:58中央社 台中4日電

亞洲大學學生發明團隊參加2017韓國國際發明展,商設系吳宗樺等7名學生發明的「捕霧集水裝備」除奪得金牌外,還拿下大會首獎。吳宗樺希望作品能技轉商品化。

帶隊參賽的亞洲大學創意商品設計學系助理教授朱以恬今天受訪指出,學生9件參賽作品,獲2金6銀1銅1大會首獎。其中,商設系吳宗樺、張桓瑞、傅鈺庭等7名學生發明的「捕霧集水裝備」,運用特殊布料,登山時可作為背包防水層,夜晚時可懸掛樹上,漏斗式設計方便蒐集雨和露水。

裝置一天可蒐集人體每日最低水份攝取量約600毫升,解決登山時面臨水源不足的問題,作品獲得金牌更拿下「大會首獎」。吳宗樺說,設計是件有趣又有意義的事情,能激發創意解決或改善問題,希望作品能往技轉商品化努力,為社會做出貢獻。

另一件金牌作品是由商設系學生王芃宣、陳仲韋發明的作品「4D桌遊水電工」,是幼兒的方塊積木,訓練兒童的時空概念,也是手部肌肉發展訓練;桌遊由3名兒童以4D遊戲接水管的水電工為情境,扮演紅白黑三色水電師傅,輪流建設水管加入卡牌,增加玩童間的互動性與趣味性。

2017年韓國首爾國際發明展於11月30日至12月3日舉行,共30國、632件作品參展,台灣有124件作品參加,是僅次於主辦國的最大團體,最後獲得33金40銀27銅及7個特別獎,為全場最多。

發明展

熱門文章

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

遠赴250公里台北參展 偏鄉孩子賣家具9天賺破百萬

2018-08-14 22:15

興大三個新創團隊 獲教育部150萬創業獎勵金

2018-08-14 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top