親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

韓國國際發明展 亞大學生奪首獎

2017-12-04 20:58中央社 台中4日電

亞洲大學學生發明團隊參加2017韓國國際發明展,商設系吳宗樺等7名學生發明的「捕霧集水裝備」除奪得金牌外,還拿下大會首獎。吳宗樺希望作品能技轉商品化。

帶隊參賽的亞洲大學創意商品設計學系助理教授朱以恬今天受訪指出,學生9件參賽作品,獲2金6銀1銅1大會首獎。其中,商設系吳宗樺、張桓瑞、傅鈺庭等7名學生發明的「捕霧集水裝備」,運用特殊布料,登山時可作為背包防水層,夜晚時可懸掛樹上,漏斗式設計方便蒐集雨和露水。

裝置一天可蒐集人體每日最低水份攝取量約600毫升,解決登山時面臨水源不足的問題,作品獲得金牌更拿下「大會首獎」。吳宗樺說,設計是件有趣又有意義的事情,能激發創意解決或改善問題,希望作品能往技轉商品化努力,為社會做出貢獻。

另一件金牌作品是由商設系學生王芃宣、陳仲韋發明的作品「4D桌遊水電工」,是幼兒的方塊積木,訓練兒童的時空概念,也是手部肌肉發展訓練;桌遊由3名兒童以4D遊戲接水管的水電工為情境,扮演紅白黑三色水電師傅,輪流建設水管加入卡牌,增加玩童間的互動性與趣味性。

2017年韓國首爾國際發明展於11月30日至12月3日舉行,共30國、632件作品參展,台灣有124件作品參加,是僅次於主辦國的最大團體,最後獲得33金40銀27銅及7個特別獎,為全場最多。

發明展

熱門文章

獨╱烏龍!國中會考高雄區5千筆排序有誤 疑廠商出包

2018-06-22 12:59

指考衝刺/數學也要閱讀表達 別寫出自己才懂的計算過程

2018-06-22 07:41

配合十二年國教 111學年度繁星比序項目多2科

2018-06-22 15:20

世界因你而改變!10本書10個畢業祝福:去挫折去愛 有計畫有善意

2018-06-22 09:59

國中生畢業謝師宴自己煮 吃喝玩樂也要學習

2018-06-22 17:19

全球VLSI會議 交大論文上榜量並列全球第四

2018-06-22 17:13

高考一二級下月報名 考選部公布缺額

2018-06-22 18:09

以小博大!永年中學力克陸國家代表隊 拿下社會組金盃

2018-06-22 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top