親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難…

政大開假課影響受教權? 校方:未收到申訴案

2017-12-02 13:15聯合報 記者林良齊╱即時報導

政治大學學生指校方開設假課程、影響學生受教權益,政大表示,校方有建立溝通及爭議處理平台,學生可依學生申訴處理辦法,向「學生申訴評議委員會」提出申訴或反映意見,但至今並未收到任何申訴案件。

針對學生質疑校方提出的獎助生辦法讓學生無論當幾次獎助生,都只能獲一個畢業學分,政大說,上月與學生代表座談後,校方已同意將原訂審議教學獎助生相關辦法撤案,再多方廣泛蒐集意見,且已初步完成針對研究生對現行教學獎助生制度意見調查問卷,近期與研究生學會討論後,將盡快展開全面調查,據此整體評估,以規畫最妥適可行方案。

政大表示,校方依教育部及勞動部規定,落實獎助生與兼任助理分流,以確實保障勞動權益及學生學習相關權益,並依據教育部原則,明確界定教學獎助生身分。

至於身心障礙者進用問題,政大強調,他們對身障人員之照顧一向不遺餘力,且自105年6月後,也超額進用法律所規範的身障人員數,並無因進用不足而繳交代金。校方也會在符合「身心障礙者權益保障法」規定下,規畫勞動型兼任助理員額進用原則,謹守法律義務。

政大爆勞雇型助理爭議。本報資料照
政大爆勞雇型助理爭議。本報資料照
分享

政大教育部身障

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top