親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉

文化大學選校長咆哮交鋒2.5小時 盧希鵬壓倒性當選

2017-11-28 23:21聯合報 記者吳佩旻馮靖惠林良齊/台北報導

文大董事會昨天開會改選校長,董事會開會前夕傳出部分董事聯手爭奪校產,11名董事昨都出席,會中各方言辭交鋒,甚至傳出高齡近9旬的董事長張鏡湖高分貝咆哮,長達2個半小時才圈選出新校長。台科大資管系特聘教授盧希鵬以8比0壓倒性勝出,後續將報教育部核定並完成相關借調程序,明年2月1日上任。

現任校長李天任因上半年考績遭張鏡湖打丙等,不堪受辱8月請辭,任期至明年1月底。兩位候選人包括盧希鵬及文大社科院院長趙建民,昨天下午決選,至少須有2/3以上、8名董事出席,只要其中1個候選人拿到6張票以上,即當選文大校長。

台科大資管系特聘教授盧希鵬獲選為文化大學新任校長,預計明年2月上任。 圖/取自台...
台科大資管系特聘教授盧希鵬獲選為文化大學新任校長,預計明年2月上任。 圖/取自台科大網站
分享
會中張鏡湖針對外傳董事欲爭奪60億元校產提出質疑,他與其女張海燕因不滿看不到遴選文件,不願進入下一階段校長圈選,其他董事依照程序投票,推選董事袁興夏為臨時主席,因張及其女拒絕領票,之後只收回9張,盧希鵬獲8票,趙建民拿到0票, 1人投廢票,袁興夏宣布文化大學第8任校長由盧當選。

袁興夏指出,盧希鵬除年僅55歲有年齡優勢,學經歷也很豐富,畢業於美國威斯康辛大學麥迪遜分校工業工程博士,研究領域為電子商務,擁有許多論文及著作書籍。在校長遴選委員會政見發表時,他曾說想到文大服務是因為父親曾在文大教書,母親也以此為榮,他也有同樣的感受。

盧希鵬晚間在臉書上發文表示,「這是我父親的學校,也將是我的學校」。六年後,大學入學人口將是現在的七成,也就是文化大學必須在六年內擠進前70%。他願意用他的能力,幫助這所學校,此時此刻,文化大學永續發展、實事求是,精益求精,才是最重要的事。

袁興夏表示,盧希鵬學的電子商務是現代顯學,希望未來帶領文化大學教育跟上時代潮流。張鏡湖日前提出這次校長遴選無效的民事訴訟,是否影響圈選結果無效,他表示將視法院裁決。對外界報導董事爭奪校產,他強調「絕無此事」,有信心在法律上站得住腳。

文化大學董事袁興夏。記者吳佩旻/攝影
文化大學董事袁興夏。記者吳佩旻/攝影
分享

文化大學大學教育教育部高教私校

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top