親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

性別友善宿舍、英文畢業門檻 台大學生會搶提11問

2017-11-28 00:32聯合報 記者馮靖惠/台北報導

台大校長遴選治校理念說明會昨晚在台大行政大樓會議室舉行,候選人王汎森(左)在說明...
台大校長遴選治校理念說明會昨晚在台大行政大樓會議室舉行,候選人王汎森(左)在說明過後,接受學生與教授的提問。 記者陳正興/攝影
分享

台大學生會昨天搶先發布「校長,給問嗎?」網站,聚焦「性別友善宿舍」、「英文畢業門檻」等台大人關心的十一個議題,邀請八位候選人作答。台大電機系教授葉丙成力挺「這是一個好的開端」。

葉丙成表示,台大正面臨國際競爭等挑戰,教育部「高教深耕計畫」對高教預算分配也作了新的改變,對台大而言正是關鍵的時刻。台大新校長很重要的任務是,如何凝聚校內師生對台大未來方向,帶領台大「面對挑戰、走出新局」。

台大電機系特聘教授張耀文說,作為台灣的領導大學,台大需有更宏觀的定位。

他鼓勵學生除校內議題外,多思考台大對台灣社會和國家發展、亞洲區域和全球化教育所應扮演的角色等,並提出問題。

教育部前部長、中研院士曾志朗表示,台大已訂出「公開透明」的校長遴選規則,現在學生會設計題目,跟候選人對話,「等於更公開透明,是好事。」

台大學生會提出的十一項問題包括「研究助理納保」、「體育場地租用」等。十二月十九日將舉辦學生與校長遴選候選人的雙向溝通座談,並在廿日至廿六日透過「校長,給問嗎?」網站辦理校長遴選學生意向投票,希望讓校長候選人了解學生對校園的期待。

台大教育部

熱門文章

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

元智大學30周年校慶 徐旭東期勉努力思考未來方向

2019-03-23 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top