親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

遊日將變貴! 安倍宣布明年10月調高消費稅至10%

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎?

性別友善宿舍、英文畢業門檻 台大學生會搶提11問

2017-11-28 00:32聯合報 記者馮靖惠/台北報導

台大校長遴選治校理念說明會昨晚在台大行政大樓會議室舉行,候選人王汎森(左)在說明...
台大校長遴選治校理念說明會昨晚在台大行政大樓會議室舉行,候選人王汎森(左)在說明過後,接受學生與教授的提問。 記者陳正興/攝影
分享

台大學生會昨天搶先發布「校長,給問嗎?」網站,聚焦「性別友善宿舍」、「英文畢業門檻」等台大人關心的十一個議題,邀請八位候選人作答。台大電機系教授葉丙成力挺「這是一個好的開端」。

葉丙成表示,台大正面臨國際競爭等挑戰,教育部「高教深耕計畫」對高教預算分配也作了新的改變,對台大而言正是關鍵的時刻。台大新校長很重要的任務是,如何凝聚校內師生對台大未來方向,帶領台大「面對挑戰、走出新局」。

台大電機系特聘教授張耀文說,作為台灣的領導大學,台大需有更宏觀的定位。

他鼓勵學生除校內議題外,多思考台大對台灣社會和國家發展、亞洲區域和全球化教育所應扮演的角色等,並提出問題。

教育部前部長、中研院士曾志朗表示,台大已訂出「公開透明」的校長遴選規則,現在學生會設計題目,跟候選人對話,「等於更公開透明,是好事。」

台大學生會提出的十一項問題包括「研究助理納保」、「體育場地租用」等。十二月十九日將舉辦學生與校長遴選候選人的雙向溝通座談,並在廿日至廿六日透過「校長,給問嗎?」網站辦理校長遴選學生意向投票,希望讓校長候選人了解學生對校園的期待。

台大教育部

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

殺出少子化重圍 私立完全中學十年翻倍成長

2018-10-14 22:20

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

11萬高三生注意! 英聽測驗公布例題 必看拿分關鍵

2018-10-14 22:26

印度濕婆神是? 家長被讀體制外的小四生考倒

2018-10-14 20:10

運動會變官員致詞大會? 教育局:誤會一場

2018-10-14 22:15

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top