親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

別再酸鬼島! 他一張圖讓人秒懂台灣醫療「屌打各國」

台大課業壓力太大 她自認智商不足「希望被退學」

2017-11-24 10:23聯合新聞網 綜合報導

台大校園。報系資料照
台大校園。報系資料照
分享
近日有一名女網友表示,自己努力唸書考上台大,入學後也用盡全力讀書,兩年來卻常常因無法獲得理想成績而落淚,她自認智商不足以應付台大的學業,直言「希望台大真的能夠把我退學」,許多網友紛紛留言給予安慰。

該女網友在大學生論壇「Dcard」上發文表示,除了自家哥哥姐姐都是台大畢業校友外,其他親戚也擁有國內外頂尖大學學歷,而她為了讓爸媽開心、不想輸給哥哥姐姐以及考量自身未來發展外,自高中起便開始認真努力唸書,最後也順利成為台大學生。

然而最近適逢期中考,她被課業壓力逼得喘不過氣,時常得熬夜念書,成績仍不理想,她觀察到,有些同學不但能當書蟲也能做玩家,熱衷社團活動的同時,還能保持一定的學業水準,這讓她深受打擊,多次為此事落淚。

「我真希望台大真的能夠把我退學,我就是太幸運才會考上這,」女網友坦言:「但我的智商根本不足以應付這些。」

該女網友還說,她高中時非常嚮往台大的校園生活,如今卻「就這樣一點一點的碎掉」,看到當初自己喜歡的科目甚至會覺得噁心,在台大的她也找不到成就感或快樂,她說:「天知道讀台大有多苦,這個光環我承受不起。」

許多學長姊紛紛留言為女網友打氣,有台大學姐建議「不需要跟別人比較」,畢竟在台大聰明的人很多,永遠比不完,學姐說:「確定自己每天比昨天更好,每天都有在進步不是更好嗎?」

也有台大學長表示,進了台大就別太在乎成績,應多去旁聽不同系所的課程、積極參與社團活動、出國當交換學生等,學長說:「不要局限自己在一時狹隘的環境裡,仔細想想妳能在這裡學習體驗到多少珍貴的經驗。」

【相關閱讀】

‧ 大學生上課超吵連老師都沒轍 同學怒拍影片爆料
‧ 大學生請假瞎掰聖母說外出會遭天譴 班導讚有創意
‧ 會計系戰歷史系「毫無用處」 網友酸:吃飽太閒
‧ 「限台清交」徵假女友時薪133 理工男想讓爺爺安心

台大大學生頂大

熱門文章

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top