親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

中研院長:以無私心態 為台大選校長

2017-11-20 23:20聯合報 記者馮靖惠吳佩旻/台北報導

中研院院長廖俊智昨天在立院表示,會為台大選出最好的校長。 記者黃義書/攝影
中研院院長廖俊智昨天在立院表示,會為台大選出最好的校長。 記者黃義書/攝影
分享

台大正進行校長遴選作業,中研院副院長周美吟是候選人,中研院長廖俊智則是遴選委員,昨有立委在立院質詢時認為廖俊智應辭職,以維持中立角色。廖俊智答詢說,遴選委員是由台大各學院主動提名,經校務會議代表選出,不是任何人指派,也非他主動參與,會「抱持著無私心態,為台大選出最好的校長。」

依據台大遴選作業細則,遴選委員解職條件為:因故無法參與遴選作業、與候選人有配偶、三親等血親或姻親,以及有學位論文指導之師生關係等三項,上述廖俊智情況在現制是合法。但立委柯志恩說,「合法、但合理嗎?」

台大校長遴選委員會發言人袁孝維說,如果有必要檢討,之後會經一定程序並充分討論後修正。

廖俊智說,他尊重台大,「台大如果說不需要幫忙了,我一點關係也沒有。」袁孝維說,廖俊智擔任遴委貢獻良多,遴委會感謝他的付出,並給予尊重。

政大校長周行一 不續任

政大昨傳出校長周行一在校務會議無預警宣布將不續任校長,隨後並在致全校師生的一封信中提及,「因家庭因素,在經過長時間的掙扎,努力到最後的此刻,以慎重的心情向大家宣布」,但也說在明年11月15日屆滿前,會持續推動新雙主修、微學分學程等制度。

台大廖俊智中研院

熱門文章

陳文成廣場生變?5系:台大值得驕傲的是面對所有不堪

2018-10-20 09:23

博士嘆無教職 包正豪:高教就業難也可能本身不過關

2018-10-20 09:10

陳文成廣場案 陳芳明:台大害怕陳文成鬼魂?

2018-10-20 15:31

高中英聽測驗登場 全國11萬人應試

2018-10-20 09:29

台大學生會長控遴委會「少數人把持」遴委:無人覆議

2018-10-20 14:03

高中英聽沒A 向牙醫系前兩志願說拜拜

2018-10-20 22:23

世界評比台大排名上升 郭大維:評比看看就好

2018-10-20 12:20

高中英聽測驗 部分試場遭選舉宣傳車干擾

2018-10-20 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top