親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

曾獲總統教育獎 女大生成準消防員

2017-11-19 19:04中央社 台南19日電

國中時曾獲總統教育獎的長榮大學一年級學生吳可麗,19日獲頒北台南家扶中心志工楷模...
國中時曾獲總統教育獎的長榮大學一年級學生吳可麗,19日獲頒北台南家扶中心志工楷模。她今年已通過消防特考,盼以志工服務精神回饋社會。中央社
分享

國中時曾獲總統教育獎的長榮大學一年級學生吳可麗,今天獲頒北台南家扶中心志工楷模。因從小耐操不嫌苦,今年報考消防特考通過,盼以志工服務精神回饋社會,並改善家裡環境。

18歲的吳可麗今年進入長榮大學大眾傳播系就讀,但累積的志工服務時數已超過500小時。

吳可麗受訪時表示,父親在她7歲時病逝,由母親一人扶養她和妹妹。接受家扶的幫助後,小時候最喜歡參加家扶辦的活動,大哥哥、大姊姊的關心是陪她成長的重要力量。升上高中後,就常利用時間回到家扶帶營隊,把自己的經歷分享給學弟妹們。

她說,考量家裡的狀況,加上長輩的建議,高三時決定報考消防特考,補習4個月後順利錄取,明年1月即將休學開始接受消防員訓練。希望能順利通過,有機會帶著擔任志工時的體驗與學習,投入消防員的救急任務,也能用自己的力量,讓家裡的環境更穩定,減輕媽媽的負擔。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,吳可麗自小就表現貼心,像個小大人一樣安慰媽媽、照顧妹妹,國中時就獲得總統教育獎嘉勉。希望吳可麗能順利通過消防員訓練,繼續發揮當志工的精神回饋社會。

吳可麗說,希望未來自己和家中的狀況穩定後,能回到校園完成學業,再努力朝自己的夢想邁進。如果有機會,希望能朝廣播界的工作嘗試,也很想成為公民記者,把社區中值得發掘的小故事寫出來。

消防員長榮補習

相關新聞

實驗教育延伸大學 教團憂開特權

2017-11-19 18:51

大學生志工送愛柬埔寨 學會抬頭看世界

2017-11-19 12:23

這年頭EMBA瘋什麼?25、26日來暨南大學就知道

2017-11-19 09:59

熱門文章

北一女學生20天逐步環島 感受台灣的故事

2018-12-09 15:11

學思達每年影響1萬2千名教師 葉俊榮:要支持

2018-12-09 14:43

貧窮長什麼樣子? 她畫「搬家」 因為沒地方住是日常

2018-12-09 09:40

學歷優先、人格其次 填鴨教育如何傷害孩子自主性?

2018-12-09 14:10

科技快速發展 葉俊榮:教師需培養學生因應未來能力

2018-12-09 15:13

一部電影讓他當老師 他成「最愛講故事」的校長

2018-12-09 12:29

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53

關注台灣經濟 倫敦政經學院台灣學生會舉辦高鋒會

2018-12-09 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top