親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

續推師徒制精神 大葉大學新校長梁卓中今上任

2017-11-15 14:12聯合報 記者何烱榮╱即時報導

大葉大學今天舉行第九任校長布達典禮,董事長黃正雄將書和印信交給新任校長梁卓中;梁卓中說,德國式師徒制教育精神已成大葉大學的辦學特色,未來他會秉持這項辦學理念,繼續提升學校的教學品質和學術研究,深耕產學合作與國際化,為社會為國家培育人才。

大葉大學董事長黃正雄(左)將校長聘書和印信,交給梁卓中博士。記者何烱榮/攝影
大葉大學董事長黃正雄(左)將校長聘書和印信,交給梁卓中博士。記者何烱榮/攝影
分享

梁卓中是大葉大學現任副校長,擁有國立清華大學動力機械研究所博士學位,曾任中正理工學院國防科學研究所所長、中華民國振動與噪音工程學會理事長。

大葉大學創辦人葉松根說,大葉大學辦學理念是建立一所德國式工業大學,透過師徒傳承、產學合作等特色,為各領域培育所需人才,創交28年來已打下穩固的基礎,期望新任校長持續深耕教育百年大業。

黃正雄說,不只是理論與實務並重,大葉大學也積極推動產學合作與國際化,協助學生提升就業競爭力與國際移動力,專業能力加上外語優勢,面對全球化競爭,自然能脫穎而出。大葉大學因應社會需求培育了許多人才,各行各業都能見到校友的卓越表現,期盼在新校長的

帶領下,枝繁葉盛、再創佳績。

「師徒制教育精神除知識技能的傳授,更包含精神層面,老師在課堂講授之餘,也扮演著家長或是兄弟姊妹的角色,引導學生養成積極正向的態度,學習團隊合作的精神。」梁卓中說,多年檢因師徒制培養出務實的好人才,企業界都很樂意聘任大葉大學畢業學生。

今天下午,通識中心「大學之道」系列講座邀請梁卓中,以「大學生如何因應現代社會的快速變遷」為題,與大一新生分享他的看法。梁卓中勉勵學生,資訊日新月異,自我學習很重要,除了持續接觸新事物,更要用全球化的視野看世界。

大葉大學代理校長梁卓中今天真除,學校舉行新校長布達儀式後他發表未來辦學方向。記者...
大葉大學代理校長梁卓中今天真除,學校舉行新校長布達儀式後他發表未來辦學方向。記者何烱榮/攝影
分享

大葉大學德國大學生

熱門文章

指考成績公布 大考中心開放網路查榜

2018-07-19 07:00

學測74級分上北醫 他「陪考」指考考出宜蘭雙榜首

2018-07-19 12:59

不讀建中選五專 學者:台灣低薪讓家長轉念

2018-07-18 21:59

媒體籲放下 包正豪:若管中閔真的算了等於是壞人得逞

2018-07-19 06:38

指考成績放榜 大考中心公布5標

2018-07-19 08:09

葉俊榮還講利益迴避 胡幼偉:不要讓有常識的人笑到死

2018-07-19 01:25

獨/清理拔管戰場? 傳葉俊榮昨和陳維昭會面

2018-07-19 08:57

嘉中賴冠宇學測失足 指考476.6分全國三類榜首

2018-07-19 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top