親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

勞基法再修法勞工感到被背叛 蔡總統:心裡滿難過的

山城高校音樂會 苗栗18日飄濃濃客家味

2017-11-15 12:41中央社 苗栗縣15日電

苗栗縣政府將於18 日舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌今天指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。

苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出...
苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌(後右4)15日指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。 中央社
分享

苗栗縣政府規劃「2017年山城高校音樂會—苗栗高中職暨大專院校客家音樂會」,上午在文化觀光局舉辦宣傳記者會,18日活動當天將由育達科技大學啦啦隊、苗栗農工熱舞社、聯合大學阿卡貝拉、苗栗高中學生歌手陳孟蕎,帶來充滿客家味的表演。

苗栗縣文化觀光局長林彥甫說,除了在地學生團體,音樂會也邀請入圍金曲獎的iColor(愛客樂)樂團、廣播金鐘獎客語流行音樂得主葉鈺婷、世大運主題曲票選最佳人氣獎「尋人啟事」人聲樂團,帶來好客樂章。

苗栗縣勞工及青年發展處長彭德俊表示,配合山城高校音樂會,位於城市規劃館的苗栗青創1號基地也與育達科大「小伴鄉旅」團隊以及工研院聯合舉辦「客青返鄉、地方創生」成果展,提供苗栗青年創業家發表的園地。

苗栗縣長徐耀昌在記者會中當起客語老師表示,客家話「後生」是指「年輕朋友」,可不要以為是「後生晚輩」,為了鼓勵「苗栗後生子弟」返鄉創業、多元發展,盼透過文化觀光局與勞青處跨局處合作,共同開創苗栗「YOUNG客時代」。

音樂會高校

熱門文章

嘉市幸福幼兒園今揭牌 年底又有2間非營利幼兒園成立

2018-01-22 16:56

張希慈拒Google工作創教育組織 曾慘到沒收入

2018-01-22 10:22

投書/107學測英文得分關鍵:熟練單字與文法句型

2018-01-22 08:37

學測國寫衝刺 「過去寫了那麼多 現在一定也可以」

2018-01-22 09:14

總統提青年理想薪資 這所大學加碼保障畢業起薪3.1萬

2018-01-22 14:40

中央大學工學、資電學院「學士班」今年招生

2018-01-22 18:38

中文、台文所註冊率僅2成 學者:學生求生存、系所技職化

2018-01-21 23:51

興國高中校長交接 趙效賢:去年駕車心絞痛發作

2018-01-22 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top