親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

影/立院衝突!藍委爬上主席台 遭蘇嘉全一把推落

【整理包】你接觸到了嗎?虎航麻疹風暴因果一次看

山城高校音樂會 苗栗18日飄濃濃客家味

2017-11-15 12:41中央社 苗栗縣15日電

苗栗縣政府將於18 日舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌今天指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。

苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出...
苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌(後右4)15日指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。 中央社
分享

苗栗縣政府規劃「2017年山城高校音樂會—苗栗高中職暨大專院校客家音樂會」,上午在文化觀光局舉辦宣傳記者會,18日活動當天將由育達科技大學啦啦隊、苗栗農工熱舞社、聯合大學阿卡貝拉、苗栗高中學生歌手陳孟蕎,帶來充滿客家味的表演。

苗栗縣文化觀光局長林彥甫說,除了在地學生團體,音樂會也邀請入圍金曲獎的iColor(愛客樂)樂團、廣播金鐘獎客語流行音樂得主葉鈺婷、世大運主題曲票選最佳人氣獎「尋人啟事」人聲樂團,帶來好客樂章。

苗栗縣勞工及青年發展處長彭德俊表示,配合山城高校音樂會,位於城市規劃館的苗栗青創1號基地也與育達科大「小伴鄉旅」團隊以及工研院聯合舉辦「客青返鄉、地方創生」成果展,提供苗栗青年創業家發表的園地。

苗栗縣長徐耀昌在記者會中當起客語老師表示,客家話「後生」是指「年輕朋友」,可不要以為是「後生晚輩」,為了鼓勵「苗栗後生子弟」返鄉創業、多元發展,盼透過文化觀光局與勞青處跨局處合作,共同開創苗栗「YOUNG客時代」。

音樂會高校

熱門文章

蔣公哭了?中山大學銅像公投結果:孫不動蔣搬移

2018-04-20 11:20

管中閔律師:跨部會議於法無據 吳茂昆別走死胡同

2018-04-19 23:29

會考倒數30天 激勵兒子學習的「胡蘿蔔」

2018-04-19 14:49

寒暑休福利對半砍 台大工會怒吼「反過勞」

2018-04-20 10:52

支持孩子創意學習 給家長和教師的10個提示

2018-04-20 08:39

嘉縣鹿草國小增設幼兒園 5月完成評估

2018-04-19 20:29

「校園光電綠能雲」啟動 掌握發電管控用電

2018-04-19 19:32

教室成戲院!台南兒童文學月 15所校園fun電影

2018-04-19 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top