親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

4校「菁鑽服務團」 吸引廠商進高科

2017-10-31 23:56聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

高雄四所大學合組「菁鑽服務團」,辦公室設在高雄科學園區行政大樓2樓,各校派員進駐...
高雄四所大學合組「菁鑽服務團」,辦公室設在高雄科學園區行政大樓2樓,各校派員進駐服務。 記者徐白櫻/攝影
分享

國立中山大學、高雄醫學大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學,四所高雄市大學攜手合組「菁鑽服務團」,昨天正式進駐南科高雄園區服務廠商,未來將擔任產學服務平台,舉辦技術交流會、人才媒合活動、行銷規畫,以及輔導廠商爭取補助,可望吸引更多廠商進駐高雄科學園區。

為讓學界與產業界緊密結合,縮小產學落差,在南部科學園區管理局邀請下,中山大學領軍整合高雄醫學大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學合組團隊,進駐園區行政中心成立聯合辦公室。除四校外,國家實驗研究院成立的國研醫材創價聯盟也加入,形成四校一聯盟的堅強團隊。

聯合辦公室昨天啟用,南科管理局局長林威呈、行政院南部服務中心執行長黃義佑與中山大學副校長蔡秀芬等人參與,聯合辦公室設於行政大樓2樓,除工作人員進駐,同時展示各校研發技術與產品。

蔡秀芬表示,四校各有所長,合組「英雄聯盟」可協助產業開發關鍵技術,並透過技術交流、人才與資金媒合,輔導廠商爭取補助或計畫,帶動在地經濟發展。

黃義佑則指出,團結力量大,樂見四校攜手合作,希望服務團隊發揮功能,協助學校訓練產業需要的人才,縮小產學應用落差。

南科管理局指出,2009年開始有廠商進駐高雄科學園區,直至今年7月,已核准79家投資申請;樂見四校成立聯合辦公室,未來可望協助園區與周圍企業升級,增加園區產值與推升進駐家數。

中山大學醫材高醫第一科大高應大

熱門文章

教長葉俊榮:管案解套有3條路

2018-07-16 23:53

葉俊榮提三選項解決管案 學者:明明還有第四條路

2018-07-16 15:11

葉俊榮點名管中閔未利益迴避 台大遴委:早已補正瑕疵

2018-07-16 22:18

包正豪籲教部注意大馬高教發展「別等發生後再裝傻」

2018-07-17 07:03

新聞眼/教長說法和立場模稜兩可 讓人霧裡看花

2018-07-17 00:21

新教長葉俊榮處理台大案 律師:不是政客就要依法行事

2018-07-16 15:40

玩心理戰? 葉俊榮繞不出死胡同 重申卡管案獨董爭議違法

2018-07-17 08:16

葉俊榮籲管案要溝通 藍委:先勸說拔管「背後靈」放手

2018-07-16 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top