親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

4校「菁鑽服務團」 吸引廠商進高科

2017-10-31 23:56聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

高雄四所大學合組「菁鑽服務團」,辦公室設在高雄科學園區行政大樓2樓,各校派員進駐...
高雄四所大學合組「菁鑽服務團」,辦公室設在高雄科學園區行政大樓2樓,各校派員進駐服務。 記者徐白櫻/攝影
分享

國立中山大學、高雄醫學大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學,四所高雄市大學攜手合組「菁鑽服務團」,昨天正式進駐南科高雄園區服務廠商,未來將擔任產學服務平台,舉辦技術交流會、人才媒合活動、行銷規畫,以及輔導廠商爭取補助,可望吸引更多廠商進駐高雄科學園區。

為讓學界與產業界緊密結合,縮小產學落差,在南部科學園區管理局邀請下,中山大學領軍整合高雄醫學大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學合組團隊,進駐園區行政中心成立聯合辦公室。除四校外,國家實驗研究院成立的國研醫材創價聯盟也加入,形成四校一聯盟的堅強團隊。

聯合辦公室昨天啟用,南科管理局局長林威呈、行政院南部服務中心執行長黃義佑與中山大學副校長蔡秀芬等人參與,聯合辦公室設於行政大樓2樓,除工作人員進駐,同時展示各校研發技術與產品。

蔡秀芬表示,四校各有所長,合組「英雄聯盟」可協助產業開發關鍵技術,並透過技術交流、人才與資金媒合,輔導廠商爭取補助或計畫,帶動在地經濟發展。

黃義佑則指出,團結力量大,樂見四校攜手合作,希望服務團隊發揮功能,協助學校訓練產業需要的人才,縮小產學應用落差。

南科管理局指出,2009年開始有廠商進駐高雄科學園區,直至今年7月,已核准79家投資申請;樂見四校成立聯合辦公室,未來可望協助園區與周圍企業升級,增加園區產值與推升進駐家數。

中山大學醫材高醫第一科大高應大

熱門文章

國立陽明大學與交通大學共議合校 建設「偉大大學」

2018-09-24 16:40

李家同考你國學常識:如懿傳最美妃子唱誰寫的詞?

2018-09-24 15:45

千餘輛oBike 停放台大校內拖吊移置場

2018-09-24 16:38

獨/新南向變質?高職花錢找仲介招僑生 有如找移工

2018-09-24 23:00

新南向拚過頭 高職竟靠仲介招生?

2018-09-25 00:33

返鄉當老闆vs.跑去當黑工 僑生大不同

2018-09-25 00:33

盼與陽明聯姻 交大集資50億建智慧醫院、跨域園區

2018-09-24 16:08

陽明、交大共議合校 以建設成「偉大大學」

2018-09-24 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top