親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

台北車站350萬黑吃黑搶案主嫌「小強」 蘆洲落網

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

發明家庭好幫手 中華大學國際發明展奪4金

2017-10-24 23:39聯合報 記者張雅婷/新竹報導

學齡孩童的近視狀況有年輕化的趨勢,資訊管理學系教授王素華與學生發明「兒童視力管家...
學齡孩童的近視狀況有年輕化的趨勢,資訊管理學系教授王素華與學生發明「兒童視力管家」,內建超音波感應使用者臉部與手機距離,可以協助父母留意小孩操作手機或平板電腦時,避免眼睛與手機距離過近。 記者張雅婷/攝影
分享

中華大學今年在2017烏克蘭及波蘭國際發明展大放異彩,參賽作品防寶寶趴睡感應器、寵物沐浴手套、兒童視力管家裝置、好神杯套、分層洗衣袋、旋轉式曬衣架等,拿下4金、3銀、2銅及2面評審特別獎。

避免寶寶趴睡時發生窒息情況,資訊工程學系教授吳林全與學生許凱博、劉毅彬共同發明「...
避免寶寶趴睡時發生窒息情況,資訊工程學系教授吳林全與學生許凱博、劉毅彬共同發明「防止寶寶趴睡器」,獲得烏克蘭發明展金牌與評審特別獎,並登上俄國電視媒體。 記者張雅婷/攝影
分享

其中最受矚目的發明為資訊工程學系教授吳林全與學生許凱博、劉毅彬的「防止寶寶趴睡器」,獲得烏克蘭發明展金牌與評審特別獎,亦在展覽期間登上俄國電視媒體。

「防止寶寶趴睡器」,獲得烏克蘭發明展金牌與評審特別獎。 記者張雅婷/攝影
「防止寶寶趴睡器」,獲得烏克蘭發明展金牌與評審特別獎。 記者張雅婷/攝影
分享

許凱博表示,常見嬰兒趴睡導致窒息憾事,團隊設計一個約曬衣夾大小的裝置,以磁鐵夾在寶寶衣物上,透過陀螺儀水平向度感測功能,當嬰兒睡姿逐漸朝趴睡發展時,依不同傾斜程度發出不同警報聲,提醒父母留意。

「兒童視力管家」,黃燈亮表示距離適當。 記者張雅婷/攝影
「兒童視力管家」,黃燈亮表示距離適當。 記者張雅婷/攝影
分享

資訊管理學系教授王素華則與學生發明「兒童視力管家」,以可愛的小熊裝置內建超音波,感應使用者臉部與手機距離,協助父母留意小孩操作手機或平板電腦時,避免眼睛與手機距離過近,獲得金牌獎。

中華大學創新與創意中心主任巫銘紘表示,今年學生參賽作品皆是父母育兒與居家好幫手。師生創作「創意植物杯墊」與降低寵物洗澡恐懼的「寵物手套」等作品,也獲金牌獎肯定,代表學生開始學會注意周遭不便,用發明解決問題。

發明展烏克蘭

熱門文章

雄女「拒絕放榜」 建中、北一:配合不再發布

2019-02-23 11:33

校長與神祕女子星巴克門口約會 來去匆匆都為偏鄉孩子

2019-02-22 19:58

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

未受年改影響 高普考需用人數較去年多

2019-02-22 23:52

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

這位校長穿短褲上班 只因學生問了這個問題

2019-02-23 11:47

警察轉考國營事業 獨門「地毯式掃描」有一套

2019-02-22 22:41

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top