南大取消七股遷校 李孟諺:花17年沒成果南大應道歉

台南市議員王家貞認為,台南大學不再開發七股校區一案,民進黨才是史上最大詐騙集團。記者鄭維真/攝影
台南市議員王家貞認為,台南大學不再開發七股校區一案,民進黨才是史上最大詐騙集團。記者鄭維真/攝影

台南大學校務會議通過取消七股遷校,南市代理市長李孟諺表示,南大遷校花了17年都未果,台南大學應對台南市民道歉。不過,國民黨議員王家貞今在議會總質詢時指出,政府應設法協助大學貢獻地方,卻因南大曾有個代表國民黨參選市長的校長,讓市政府否定南大的能力,「民進黨才是史上最大詐騙集團」。

王家貞表示,台南市前市長賴清德曾信誓旦旦地說小巨蛋會設在東區,結果卻破局;台南大學遷校七股一案,校方照實回應教育部七股校地因少子化等關鍵因素不宜再設校區,觀諸全國,要設分校的結果幾乎都不樂觀,許多人卻罵台南大學是詐騙集團,她認為,政府此時應設法幫忙大學貢獻地方。

李孟諺表示,台南市政府多次向教育部反應,希望教育部協助南大完成七股設校,大環境雖有少子化的問題,但事在人為,交通大學在台南設分校,3年就完成籌設,目前已有1、200位學生就學。

李孟諺說,南大花了17年,沒有任何成果,他很遺憾,南大應對台南市民道歉,市府也會向教育部爭取,希望有轉寰,讓南大分階段遷校。若無法再寄望南大,希望教育部媒合其他學校活化這塊土地,若全都沒辦法,市府再考量收回作非教育用途的使用,做一個了斷。

台南大學總務長陳居毓表示,校務會議的決議,只是表達校方的立場,全案靜待上級指示,若是上級指示要做,南大就做。 南大表示,教育部8月17日函文,要求校方就民國94年七股遷校案作出決定,校方校務會議才通過不同意94年遷校案的決議,再研商土地歸還市府,但全案仍待教育部指示如何處理。

教育部

延伸閱讀

台南大學不願遷七股 代理市長求助教部

南大取消遷校七股 南市府發聲明指責

台南大學宣布取消遷校七股 台南市政府批行政效率牛步

李孟諺代理台南市長 新市政團隊就職

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。