親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

花17年結果取消遷校七股 代理市長:台南大學應道歉

2017-10-24 15:17中央社 台南24日電

國立台南大學校務會議通過取消七股遷校案,台南市代理市長李孟諺(左)24日在台南市...
國立台南大學校務會議通過取消七股遷校案,台南市代理市長李孟諺(左)24日在台南市議會表示,南大遷校花了17年,沒有任何成果,南大應對台南市民道歉。 中央社
分享
國立台南大學校務會議通過取消七股遷校案,台南市代理市長李孟諺今天說,南大遷校花了17年,沒有任何成果,南大應對台南市民道歉。

台南大學總務長陳居毓下午告訴中央社記者,校務會議的決議,只是表達校方的立場,全案靜待上級指示,若是上級指示要做,南大就做。

李孟諺今天利用市議會總質詢休息時間,向媒體提及南大取消遷校案時說,台南市政府多次向教育部反映,希望教育部協助南大完成七股設校。

他表示,大環境雖有少子化的問題,但事在人為,國立交通大學在台南設分校,3年就完成籌設,目前已有100、200位學生就學;大環境不理想,若努力和用心,還是做得到。

他說,南大花了17年,沒有任何成果,他很遺憾,南大應對台南市民道歉,市府也會向教育部爭取,希望有轉圜,讓南大分階段遷校。

不過,李孟諺也說,若無法再寄望南大,希望教育部媒合其他學校活化這塊土地,若全都沒辦法,市府再考量收回作非教育用途的使用,做一個了斷。

南大遷校七股民國89年拍板定案,前總統陳水扁94年主持七股校區立碑,校方96年完成整地及基礎工程,之後全案停擺,南大校務會議10月18日以35:0通過取消遷校案,市府20日晚上發表聲明指責南大。

陳居毓20日晚上表示,教育部8月17日函文,要求校方就94年七股遷校案作出決定,校方校務會議才通過不同意94年遷校案的決議,再研商土地歸還市府,但全案仍待教育部指示如何處理。

南大座落在台南市精華區域,原先要遷往遠離市區的七股校區,但校方持續修正設校計畫,最終決定將七股校區作為跨學院研發之用。

教育部高教

延伸閱讀

台南大學不願遷七股 代理市長求助教部

南大取消遷校七股 南市府發聲明指責

台南大學宣布取消遷校七股 台南市政府批行政效...

李孟諺代理台南市長 新市政團隊就職

熱門文章

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

9歲因越戰來台 她成首位新住民準校長

2020-01-22 00:10

申請入學 清大教寫「引導式自傳」

2020-01-22 00:07

影/全世界關注 澳洲大火是怎麼發生的?

2020-01-22 16:30

會考生活英語/【節慶篇】 農曆新年

2020-01-22 09:33

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

2020-01-22 11:22

寒假育樂營體驗水電工作 學生爬電桿直呼恐怖

2020-01-22 15:24

學測考題爭議多 專家:台灣大學考已比港陸嚴謹

2020-01-22 21:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top