高醫大校友會選舉傳違法 理事長:已解釋過沒問題

高醫大海內外校友、學生先前在教育部前抗議要求教育部應解散董事會。本報系資料照/記者林良齊攝影
高醫大海內外校友、學生先前在教育部前抗議要求教育部應解散董事會。本報系資料照/記者林良齊攝影

高醫大校友總會理監事改選,力挺學校創辦人正名的藍傳盛團隊大獲全勝,卻傳出選舉恐違法無效。現任理事長陳建宏今天說,已向內政部解釋沒問題了,22日的理監事會不受影響。

高雄醫學大學校方與董事會為學校創辦人正名紛爭不斷,現任校長劉景寬任期到明年6月,下任校長遴選,校友總會扮演重要角色,新任校友總會理事長又牽動校長遴選,因此競爭激烈,董事會推出高醫大名譽教授黃俊雄出馬角逐理事長,對上藍傳盛。

高醫大校友總會理監事15日改選,藍傳盛及黃俊雄都當選理事,但藍傳盛團隊大獲全勝,35席理事拿下34席,11席監事也全部囊括,獲得壓到性勝利。校友總會22日將召開理監事會,藍傳盛可望當選理事長。

不過,由於高醫大校友總會採畢業即校友,並沒有採登記制,現有會員4萬餘人,但15日出席校友總會僅1676人,出席明顯未過半,恐違反人民團體法,導致選舉無效,內政部開會前已發文警告。

高醫大校友總會現任理事長陳建宏則告訴中央社記者,他有收到內政部公文函指出須依人團法改選理監事,但高醫大校友總會人數眾多,要達人團法法定出席人數技術上有困難,前幾屆改選理監事時也都未達法定出席人數,他已向內政部解釋,依循往例認定15日的理監事改選結果,22日也將如期推選新任理事長,不受影響。

他又說,22日無論誰出線,他都會尊重選舉結果。

另外,藍傳盛日前發聲明感謝校友相挺,讓他的團隊大獲全勝,「雖然獲勝,正是責任的開始,前面董事會改革的長路仍需團隊繼續披荊斬棘,勇往直前」,校友都懷有高醫同樣的DNA,愛高醫的心一致,期待選後拋開選舉紛擾,團結合作,共謀學校進步發展。

高醫 選舉

延伸閱讀

校友拆招牌 高醫大董事會聲明譴責

高醫附設醫院招牌被拆 董事會譴責

高醫明年調薪最高5% 調幅創歷年新高

高醫大校友總會理事長改選 牽動校、董紛爭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。