親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

高醫大校友會選舉傳違法 理事長:已解釋過沒問題

2017-10-18 12:04中央社 高雄18日電

高醫大校友總會理監事改選,力挺學校創辦人正名的藍傳盛團隊大獲全勝,卻傳出選舉恐違法無效。現任理事長陳建宏今天說,已向內政部解釋沒問題了,22日的理監事會不受影響。

高醫大海內外校友、學生先前在教育部前抗議要求教育部應解散董事會。本報系資料照/記...
高醫大海內外校友、學生先前在教育部前抗議要求教育部應解散董事會。本報系資料照/記者林良齊攝影
分享

高雄醫學大學校方與董事會為學校創辦人正名紛爭不斷,現任校長劉景寬任期到明年6月,下任校長遴選,校友總會扮演重要角色,新任校友總會理事長又牽動校長遴選,因此競爭激烈,董事會推出高醫大名譽教授黃俊雄出馬角逐理事長,對上藍傳盛。

高醫大校友總會理監事15日改選,藍傳盛及黃俊雄都當選理事,但藍傳盛團隊大獲全勝,35席理事拿下34席,11席監事也全部囊括,獲得壓到性勝利。校友總會22日將召開理監事會,藍傳盛可望當選理事長。

不過,由於高醫大校友總會採畢業即校友,並沒有採登記制,現有會員4萬餘人,但15日出席校友總會僅1676人,出席明顯未過半,恐違反人民團體法,導致選舉無效,內政部開會前已發文警告。

高醫大校友總會現任理事長陳建宏則告訴中央社記者,他有收到內政部公文函指出須依人團法改選理監事,但高醫大校友總會人數眾多,要達人團法法定出席人數技術上有困難,前幾屆改選理監事時也都未達法定出席人數,他已向內政部解釋,依循往例認定15日的理監事改選結果,22日也將如期推選新任理事長,不受影響。

他又說,22日無論誰出線,他都會尊重選舉結果。

另外,藍傳盛日前發聲明感謝校友相挺,讓他的團隊大獲全勝,「雖然獲勝,正是責任的開始,前面董事會改革的長路仍需團隊繼續披荊斬棘,勇往直前」,校友都懷有高醫同樣的DNA,愛高醫的心一致,期待選後拋開選舉紛擾,團結合作,共謀學校進步發展。

高醫選舉

熱門文章

談管中閔 柯P籲民進黨:認賠殺出、給他上任算了

2018-12-13 11:47

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

2018-12-13 11:41

創校百年第一人 花蓮高農張惠甯錄取台大

2018-12-13 13:41

拔管案逾越憲法適法性監督範圍 監院糾正教育部

2018-12-13 15:04

影/柯文哲再挺管中閔 呼籲蔡政府「認賠殺出」

2018-12-13 12:22

台大校長爭議監院二度糾正 教部:適法監督沒有違憲

2018-12-13 18:24

晨讀取代考試 會考年年變好 數學、社會科尤其明顯

2018-12-13 00:00

高中校園放夾娃娃機涉賭博?校方澄清保夾20元

2018-12-13 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top