親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全國機器人大賽獎金雙倍 各院校拚破頭成績出爐

2017-10-16 13:14聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

財團法人TDK文教基金會贊助,教育部指導的第21屆TDK盃全國大專校院創思設計機器人大賽,今年由虎尾科技大學主辦,共分成「自動組」、「遙控組」與「飛行組」三組,其中「飛行組」是今年首度加入機器人大賽項目,由於今年各組第一名可獲歷來最高的「雙倍獎金」並取得赴日本機器人競賽權,各院校卯足全力創作最優作品參賽,成績今天出爐。

虎科大校長覺文郁說,今年競賽以「智慧型男-SmartBot」挑戰「虎溪戰雲、視覺競技、凌雲飛虎」三大智慧競技主題,吸引台科、北科、雲科、虎科、高應、明新、正修、南榮等23所科大校院62支隊伍較勁,因獎金加倍加上可出國比賽,競賽比往年來得激烈,經四天賽程,成績出爐。

各組前四名依序如下,「自動組」:明新科大「小小兵」、宜蘭大學「型雲流水」、高雄應用科大「高譚市英雄」、虎尾科大「哪一隊」。「遙控組」:正修科大「正修-先鋒」、明新科大「未知數」、宜蘭大學「503裝甲師」、台北科大「LDPE問號」。「飛行組」:高雄應用科大「夜露死苦」、台灣科大「台科噴射機」、屏東大學「造飛機」、台北科大「日心說」。科技人文獎(不分組):虎尾科大「哪一隊」;TDK獎(不分組):宜蘭大學。

教育部技職司長楊玉惠代表感謝虎尾科大覺文郁校長的大力支持,及TDK文教基金會對發展台灣科技所做的貢獻,本屆TDK盃不但獎金加倍,報名隊伍數更突破紀錄。虎科大校長覺文郁也在頒獎典禮上更當場公布明年第22屆TDK盃獎金會再增加,贏得滿堂喝采。

TDK文教基金會董事長彭紹斌表示,本屆競賽相當精彩,期盼參賽同學都能從競賽獲得寶貴的經驗,並在往後的職場中發揮創思精神,貢獻社會,讓台灣創意機器人能站上國際舞台。

在虎尾科大舉辦的全國機器人大賽,今年增加飛行組比賽項目,讓賽程更精彩。圖/虎尾科...
在虎尾科大舉辦的全國機器人大賽,今年增加飛行組比賽項目,讓賽程更精彩。圖/虎尾科大提供
分享
由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,各組選手無不卯足全力,在比賽過程中還不時討論...
由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,各組選手無不卯足全力,在比賽過程中還不時討論,把最好的一面表現出來。圖/虎科大提供
分享
全國機器人大賽在雲林虎科大展開,由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,不僅參賽隊伍...
全國機器人大賽在雲林虎科大展開,由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,不僅參賽隊伍爆增且各組選手無不卯足全力表現,賽況格外精彩。圖/虎科大提供
分享
全國機器人大賽在雲林虎科大展開,由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,不僅參賽隊伍...
全國機器人大賽在雲林虎科大展開,由於今年比賽的獎金加倍且可出國比賽,不僅參賽隊伍爆增且各組選手無不卯足全力表現,賽況格外精彩。圖/虎科大提供
分享

教育部北科大

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top