親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

NBA/籃網開幕戰作客溜馬 林書豪帶隊力拚首勝 06:55

開南大學設儲備軍官中心 學雜費全額補助外加零用金

2017-10-12 23:21聯合報 記者曾增勳/桃園報導

開南大學成立大學儲備軍官訓練團教育中心,法律系大三學生葉宗昊(左一)加入,獲國防...
開南大學成立大學儲備軍官訓練團教育中心,法律系大三學生葉宗昊(左一)加入,獲國防部軍政副部長蒲澤春上將(右)肯定。 圖/開南大學提供
分享
國軍招募出現人才荒,桃園市私立開南大學提供學生職涯新選擇,與國防部成立大學儲備軍官訓練團教育中心,打造北部培訓國軍儲備軍官的搖籃,學生享學雜費全額補助外加零用金,畢業後起薪4.5萬起跳。

國防部在開南大學成立大學儲備軍官訓練團教育中心,招收桃竹苗及北部地區大專院校學生加入,在該中心學習軍事課程,為將來國軍預備軍官做好準備。該中心主任陳萬榮說,開南大學加入學生約30多人,是目前北部大專院校院學生參加培訓最多的大學。

學生每周六在該中心學習8小時軍事課程,每學期14週,寒、暑假接受軍方近2個月軍事訓練,學生完成本科系學科外,也接受軍官專業培訓。大三、大四享學雜費全額補助,每學期書籍文具費津貼5千元及每月零用金1萬元,畢業通過考評後,分發陸海空戰鬥單位或專業單位,直接以少尉職任職,起薪4.5萬元以上。

校長梁榮輝表示,國家政策極需招募國軍人才,校方希望提供學生未來職場銜接,多一個就業選擇,因此爭取軍方合作成立儲備軍官教育中心,學生採自願性,若中途退出只要賠償補助金。

該校法律系大三學生葉宗昊說,希望未來朝憲兵領域軍官職務前進。公管系學生張懷元與哥哥一起參加,希望將來一起開阿帕契直昇機。資傳系女學生花瑜萱說,加入培訓是希望畢業後選擇更多元,讓自己成長朝目標邁進。

國軍國防部

贊助廣告

留言


Top