親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

南台科大、UnaBiz合作!打造AIoT智慧聯網

2017-10-12 15:42聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

南台科技大學結合企業,領航AIoT智慧聯網技術合作平台,簽訂共同合作意向書。圖/...
南台科技大學結合企業,領航AIoT智慧聯網技術合作平台,簽訂共同合作意向書。圖/南台科大提供
分享

受過訓練的人工智慧系統,目前在特定領域的表現已可超越人類!南台科技大學今與優納比、佐臻股份有限公司等共同成立AIoT智慧聯網產學聯盟,未來將發展人工智慧技術,讓物聯網終端設備升級為各種AIoT智慧機器。其中,最受矚目的就是服務型機器人,帶來無限商機。

UnaBiz總經理邱賞恩表示,物聯網的巨大市場潛力正遇到發展困境,UnaBiz目前在台灣已與近50多家業者合作發展出各類產業創新服務,未來將與南台科大合作,持續推動的創新智慧應用及相關案例,像是落實物聯網遠端照護,藉由使用Sigfox技術研究如何實現遠端監控,盼能解決高齡化社會長照問題。

全球智慧眼鏡領導廠商佐臻股分有限公司董事長梁文隆表示,智慧眼鏡是電腦、網路以及手機後,未來主導「人類第四次智慧革命」的要角,透過產學合作,讓智慧眼鏡發展可以無縫串接,並與國際接軌,才能讓台灣智慧眼鏡產業於全世界扮演先鋒者的角色。

南台科大智慧聯網應用技術研發中心主任張萬榮表示,未來智慧聯網應用技術研發中心,將IC設計、半導體、硬體製造、工業電腦、系統整合、軟體解決、人臉、語音、圖像辨識等產業進行異業整合,中心亦將結合各位夥伴之研發能量,積極推動AIoT技術研發與產業應用場域案例。

南台科大校長戴謙表示,未來希望持續透過產學合作方式,鼓勵聯盟夥伴企業在校成立技術研發中心,以精實的研發訓練協助學生厚植職場工作能力,有效縮短AIoT智慧聯網產業之學用差距。

南台科技大學結合企業,領航AIoT智慧聯網技術合作平台,簽訂共同合作意向書。圖/...
南台科技大學結合企業,領航AIoT智慧聯網技術合作平台,簽訂共同合作意向書。圖/南台科大提供
分享

台科大物聯網半導體

熱門文章

教部要台大重啟遴選 公文曝光原因為何?

2018-09-19 18:31

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

蔡正元:波蘭居禮夫人紀念館 就是寫居禮夫人

2018-09-19 15:43

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

「夫人」改譯 蔡正元:蔡政府世界級的白痴政策

2018-09-20 00:24

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top