Apple APP應用創新賽 台灣學生出頭天

Apple「2017年APP移動應用創新賽」在大陸杭州舉行大中華區總決賽,來自台灣淡江大學、台北教育大學、逢甲大學及成功大學的學生團隊,分別獲一等獎、二等獎和三等獎。

Apple「2017年APP移動應用創新賽」25日在中國大陸杭州舉辦大中華區總決賽,吸引各國程式設計好手參加。在經過激烈評選後,最後由來自台灣淡江大學、台北教育大學、逢甲大學及成功大學的學生團隊分別獲一等獎、二等獎和三等獎,淡江大學副教授潘孟鉉獲最佳指導教授獎,讓世界看見台灣學子的實力。

大中華區總決賽有來自香港、台灣、中國、新加坡等200所大專院校學生、共計453件作品參賽,在經過層層關卡後,票選出55隊參賽隊伍入選總決賽。

台灣學生的優異表現也讓評審們留下深刻印象,由淡江大學學生開發的《寶貝聯絡本》APP榮獲一等獎、台北教育大學學生開發的《方舟》APP榮獲二等獎、逢甲大學學生所開發的《天氣即時預報》APP與成功大學學生開發的《Class Quest》APP並列三等獎、逢甲大學學生開發的《暫停一下》APP榮獲優秀獎,淡江大學副教授潘孟鉉榮獲最佳指導教師獎,將有機會受邀赴美參加Apple明年蘋果年度開發者大會(WWDC)。

2008年9月Apple App Store上線2個月,App下載次數就超過了1億次,1年後App Store的App下載次數已達15億次。根據市場調研機構App Annie數據顯示,目前App Store已有超過240萬個APP、光是第2季iOS用戶在App Store上就消費了近100億美元,顯見APP開發市場不容小覷。

APP 淡江大學 逢甲大學
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蘋果開始下架 中國區App Store的VPN應用

激發兒童無限想像力 來看看「Today at Apple」教什麼

第一代Apple Watch送修 蘋果將以Apple Watch series 1直接替換

Apple Pay衝市占 五折促銷

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。