親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3名嫌犯:他走路撞到我們

就學即就業 中華大學開旅行社

2017-09-16 23:37聯合報 記者陳妍霖/新竹報導

中華大學將旅行社設在校內,校長劉維琪(左)與久華旅行社董事長蘇成田(右)昨天共同...
中華大學將旅行社設在校內,校長劉維琪(左)與久華旅行社董事長蘇成田(右)昨天共同簽訂產學合作。 記者陳妍霖/攝影
分享
私立大學力求轉型,中華大學觀光學院和校友合作,成立由學院內部創業的甲種旅行社,強調讓學生「就學等於就業」,同時看準國人愛旅遊,將開發新的旅遊路線。

中華大學觀光學院原有實習旅行社,現在校友、老師出資成立久華旅行社,在校內及校外設立據點,並由交通部觀光局前局長、中華大學觀光學院榮譽院長蘇成田擔任董事長,昨天和校長劉維琪簽訂產學合作,也和日本Flower Communications旅行社社長柳川直隆簽訂合作協議書,推動台日交流。

久華旅行社董事長蘇成田(左)昨天也與Flower Communications旅...
久華旅行社董事長蘇成田(左)昨天也與Flower Communications旅行社社長柳川直隆(右)共同簽訂合作。 記者陳妍霖/攝影
分享

劉維琪指出,大學面臨少子化,觀光學院將學習、產學合作、衍生至企業的創新模式,讓學生就學即就業,為培育人才及改善服務業低薪現象,推出就業薪資保障方案,畢業生起薪至少3萬1千元,未達者差額將由學校專款補齊。

中華大學將旅行社設在校內,提供學生「就學即就業」。 記者陳妍霖/攝影
中華大學將旅行社設在校內,提供學生「就學即就業」。 記者陳妍霖/攝影
分享

休閒遊憩系主任戴琳儷說,以前的實習旅行社都和業者合作,學生想推出創新想法,往往因未獲得業者認同而無法發揮,現在校內有旅行社,學生想推創新做法不受限制,也看準國人愛旅遊,正積極開發秘境路線,深度小旅行反而獲歡迎。

結合學生的創新想法,久華旅行社推動國內外自行車旅遊、暑假教育旅行,也推出跟著日本柳川製作人去旅行、中國特色旅遊、新南向世界遺產之旅等特色產品。

旅行社實習

熱門文章

教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

2018-06-23 15:08

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

14校不准漲學雜費 理由大多是因為這幾項

2018-06-23 17:12

母子3人一起從華醫畢業 兒子大讚「super媽媽」

2018-06-23 15:37

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

中興、文藻可漲學雜費2% 每學期最多漲1030元

2018-06-23 16:39

8旬碩士張高郎來賓阿翔 屏科大畢業典禮亮點

2018-06-23 15:17

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top