親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

健行科大、中原大學攜手策略聯盟合作

2017-09-14 15:13聯合報 記者張弘昌╱即時報導

健行科大校長李大偉(左)與中原大學校長張光正(右),代表兩校簽訂策略聯盟合約。圖...
健行科大校長李大偉(左)與中原大學校長張光正(右),代表兩校簽訂策略聯盟合約。圖/健行科技大學提供
分享

桃園巿中壢區健行科技大學與中原大學,為加強兩校「U to U」攜手合作。健行科大董事長、雙方校長、教務長、學務長、總務長及各學院院長,展開多次深度意見交流後,今完成簽訂兩校策略聯盟合約,彼此加強交流、合作。

兩校策略聯盟合作,健行科大由董事長彭壽春,校長李大偉先率領學校一級主管共15位專程拜訪中原大學,中原大學也由張光正校長率領全校19位一級主管用心接待。從健行、中原兩校最重要主管同時出席,可以看出兩校對這次結盟的重視程度。

健行科技大學與中原大學,為桃竹苗地區用心辦學且聲譽卓著的私立科技大學與綜合大學,各自擅長的領域或有不同。健行科大專注於學生實務技術養成,中原大學則更注重學生理論內涵的培養。

有鑑整個時代潮流的必然趨勢發展,加上兩校地理位置十分接近,兩校決定加強彼此聯盟,各取彼此所長。未來兩校合作的內容包括:學生跨校選課、教師共同組成教學或研究小組、向教育部或科技部共提專案計畫、共享各項設備等。

中原大學校長張光正提到,健行科大與中原大學辦學理念相近,且兩校許多專業系所科目相同。科技大學重視實務技能,與綜合大學重視理論研究的相互合作之下,相信對於健行和中原兩校的學生,一定會有很大的幫助。

健行科大校長李大偉表示,健行科大在太陽能光電與資訊安全的專業表現都十分亮眼,且兩校在專業發展領域各有擅長的光譜,可相互增補開拓彼此的視野廣度及專業深度。

健行科大與中原大學的聯盟,不只是「U to U」的大學與大學合作。更巧的是,兩校校園裡都正好有You Bike,而You Bike是微笑的單車,相信兩校的學生老師也可以騎著You Bike微笑的往返彼此校園,相互交流課程核心內容,相互學長彼此教學心得,來一場另類的「You to You」(U to U)。

健行科大校長李大偉(左)與中原大學校長張光正(右),代表兩校簽訂策略聯盟合約。圖...
健行科大校長李大偉(左)與中原大學校長張光正(右),代表兩校簽訂策略聯盟合約。圖/健行科技大學提供
分享

中原大學教育部單車

熱門文章

為了60萬「年資補償金」 後年恐爆老師退休潮

2017-11-22 10:53

潘文忠談考招新制:盼學生不要被鎖在必修科目上

2017-11-22 12:03

雄中選學生議員 「縫處男膜、說國語掛狗牌」反諷政見惹議

2017-11-22 11:30

退休資遣條例補破網 全教產:應重新修法較完備

2017-11-22 11:44

吳瑞北:大學排名基於短期 台大應追求長期的學術定位

2017-11-22 12:58

管中閔:台大校長要帶領變革 不能在同溫層內思考

2017-11-22 12:48

大學英語畢業門檻委外爭議 教委會凍教部預算100萬

2017-11-22 10:59

大學招生專業化 清大等17校首設招專辦

2017-11-22 15:45

贊助廣告

留言


Top