親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

國道聯結車撞轎車一家3口亡 車陣回堵數公里 17:01

清境農場中巴撞路樹 24人受傷送醫 16:50

可返鄉任教華文學校 台教大系統赴馬來西亞招生

2017-09-01 10:36中央社 台北1日電

台教大系統將赴馬來西亞招生,預計提供194個名額。圖為馬來西亞8月31日在首都吉...
台教大系統將赴馬來西亞招生,預計提供194個名額。圖為馬來西亞8月31日在首都吉隆坡舉行盛大的慶祝獨立60週年慶典活動。 新華社
分享

台灣教育大學系統將於3日到7日前往馬來西亞招生,預計提供194個名額。主打學生畢業後,可返回馬來西亞擔任華文學校的教師。

台灣教育大學系統由7校組成,都是過去師專、師院、教育大學體系的學校,負責培養中小學師資。包括台北市立大學、台中教育大學、嘉義大學、台南大學、屏東大學、台東大學、東華大學。

馬來西亞是台灣最大的境外學生來源國,備受各校重視,今年除了嘉義大學外,其餘6校都派出校長或副校長到馬來西亞聯合招生,由台教大系統總校長吳清基領軍。

根據台教大系統今天發出的新聞稿,將配合馬來西亞獨立中學師資需求,釋出相關類科名額和獎助學金。不過台教大系統也招收不準備成為教師的一般學生,包括理工學院、管理學院、環境與生態學院、體育學院、人文藝術學院等。

台教大系統這次招生宣傳據點選在吉隆坡巴生濱華中學、麻六甲培風中學、檳城大山腳日新獨中,涵蓋馬來西亞南北區域。

馬來西亞

贊助廣告

留言


Top