親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

台大公衛 亞洲首間CEPH認證學院

2017-08-29 23:37聯合報 記者林良齊/台北報導

來自美國的Brittany Killian遠渡重洋來台大就讀公衛碩士。 記者林良...
來自美國的Brittany Killian遠渡重洋來台大就讀公衛碩士。 記者林良齊/攝影
分享
美國威斯康辛州的Brittany Killian,三年前在朋友的介紹下來彰化指導學童英文,之後申請到台灣大學公共衛生學院。

Brittany說,當初選擇台大原因包括學費便宜,且經美國公衛教育(CEPH)認證,教學品質應與其他美國公衛學院相差無幾;她留在台灣認識更多在地文化,也透過在台讀書的時間,練就了一口流利的中文。

台灣大學公共衛生學院通過美國公衛教育(CEPH)認證,未來可望招收更多國際生。記...
台灣大學公共衛生學院通過美國公衛教育(CEPH)認證,未來可望招收更多國際生。記者林良齊/攝影
分享

歷經10年準備,CEPH評鑑委員6月通過台大公衛學院的教學品質與國際大學一致,未來台大公衛學院能透過共同的招生體系招收全世界優秀學生,與耶魯大學、哈佛大學等國際頂尖公衛學院一起競爭。

台大公共衛生學院長詹長權說,台大公衛學院成為世界第107所認證的學校、更超越日韓等各校的公衛學院,成為亞洲首間CEPH認證的公衛學院,讓台大公衛師生從區域聯盟打進大聯盟。

詹長權認為,通過認證關鍵在於台大擁有獨立的公衛學院、公衛系也有40多年的歷史、師資也較其他國家來的完整。

詹長權說,此次包括學士、碩士班及博士班都通過CEPH認證,而台大較其他CEPH認證學校的優勢除了學費低、也是少數包括學士、碩士及博士班都通過CEPH認證學校外,許多國際學生也是想來台灣學習華文。

台大

贊助廣告

留言


Top