親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

就是愛台灣 國際生首選台大公衛

2017-08-29 19:42台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

圖說:金髮碧眼的柯昀君說著一口流利中文,對於台大公衛學院通過CEPH認證,非常開...
圖說:金髮碧眼的柯昀君說著一口流利中文,對於台大公衛學院通過CEPH認證,非常開心。(photo by 楊蕓/台灣醒報)
分享

「就是愛台灣!」來自美國威斯康辛州的柯昀君來台三年,今年剛取得台大公衛碩士學位,當初得知台大公衛學院是亞洲唯一正在準備CEPH評鑑的學校,因此台大成為她的首選志願。

有著金髮碧眼,卻說著一口流利中文,不像大多數外國人首先選擇待在台北,以便深入了解台灣,但柯昀君決定先在彰化教小孩英文1年。她說,相較於大城市,純樸的彰化才是台灣真正的樣子。

進入台大公衛系後,柯昀君跟隨台大公共衛生學院院長詹長權學習,研究雲林六輕的空氣汙染對於當地兒童健康的影響,研究發現,居住在六輕廠附近的孩子,尿液重金屬含量較高,長期累積可能提高致癌率,研究也提出建議,應改善飲食習慣,多攝取蔬菜、水果。

「學費低是一大吸引力。」國際生柯昀君受訪時表示,美國學費一年需花費120萬台幣,但在台灣卻只要6萬元,相差20倍。柯昀君認為,台大公衛學院通過CEPH認證後,最大的好處就是增加就業競爭力。雖然想念家鄉,但熱愛台灣的柯昀君,畢業後仍有意願在台灣就業。

除了柯昀君,其他台大公衛學院的國際生29日也出席「通過美國公衛教育認證,邁向國際學制優質化」記者會,分享求學點滴。包括來自印度的Raman、越南的范俊于(Vu)等,都受台大公衛學院豐富教學資源吸引,來自喀麥隆的醫師Elias,選擇來到以傳染病防治成效卓著的臺灣,專攻傳染病流行病學,目前已是博士候選人。

【更多精采內容,詳見

台大傳染病

贊助廣告

留言


Top