親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

精緻偵查?前檢察官:警界的專案績效是最大敵人

台科大學生泰北41日 教華語也學人生

2017-08-15 13:57中央社 台北15日電

台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中...
台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中教華語、電腦,也協助學校整修圍牆和教室地板。台科大提供
分享
台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中教華語、電腦,也協助學校整修圍牆和教室地板。

擔任總召的台科大應用外語系學生柯宜蓁透過校方表示,泰北學生早上在泰文學校上課,晚上再到華文學校,即使疲累無比,還是很認真聽講,他們的夢想是長大到曼谷當導遊,賺錢換取更好的生活。

柯宜蓁等人服務的學校位處偏鄉,買個東西都需開2個半小時的車下山。柯宜蓁說,低年級學生的華文程度不好,上課容易聽不懂,因此他們用遊戲教學,把注音符號結合圖像記憶,也因此拉近了彼此距離,很多小朋友下課後還黏著志工一起玩。

台科大學生還發揮技職體系的專長,幫助整修當地學校。參與志工團的營建系學生羅御珊表示,幫小學建圍牆時,因為有過相關經驗,知道如何混合水泥、快速砌牆,只花了一個早上就完成,非常有成就感。

台科大校長廖慶榮表示,台科大自2012年起每年都有學生到泰北雲華小學服務,與當地師生及居民建立了友善互信的關係,希望透過志工的愛心付出,加強當地學童的中文能力,並且改善校舍環境,提供更好的教學品質。

台科大

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

全英語教授數學自然 國小校長憂缺配套引家長憂慮

2019-07-22 04:04

境外博士生大增 8年成長2.4倍

2019-07-22 00:27

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

拚雙語/全英語教數學? 「恐不利學生深度思考」

2019-07-22 00:19

拚雙語/「出校園後都是中文」 難落實雙語國家

2019-07-22 00:19

生物奧林匹亞賽 我獲3金1銀

2019-07-22 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top