親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

登月先鋒我老爸!「阿姆斯壯之子」的傳奇壓力

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

台科大學生泰北41日 教華語也學人生

2017-08-15 13:57中央社 台北15日電

台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中...
台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中教華語、電腦,也協助學校整修圍牆和教室地板。台科大提供
分享
台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中教華語、電腦,也協助學校整修圍牆和教室地板。

擔任總召的台科大應用外語系學生柯宜蓁透過校方表示,泰北學生早上在泰文學校上課,晚上再到華文學校,即使疲累無比,還是很認真聽講,他們的夢想是長大到曼谷當導遊,賺錢換取更好的生活。

柯宜蓁等人服務的學校位處偏鄉,買個東西都需開2個半小時的車下山。柯宜蓁說,低年級學生的華文程度不好,上課容易聽不懂,因此他們用遊戲教學,把注音符號結合圖像記憶,也因此拉近了彼此距離,很多小朋友下課後還黏著志工一起玩。

台科大學生還發揮技職體系的專長,幫助整修當地學校。參與志工團的營建系學生羅御珊表示,幫小學建圍牆時,因為有過相關經驗,知道如何混合水泥、快速砌牆,只花了一個早上就完成,非常有成就感。

台科大校長廖慶榮表示,台科大自2012年起每年都有學生到泰北雲華小學服務,與當地師生及居民建立了友善互信的關係,希望透過志工的愛心付出,加強當地學童的中文能力,並且改善校舍環境,提供更好的教學品質。

台科大

熱門文章

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

部落即是研究所 輔大與霞雲里共推地方創生新模式

2019-07-19 13:10

鄭清茂譯注森鷗外小說 探討武士道殉死與復仇

2019-07-19 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top