親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

髮夾彎救民調!為了選票 哪些法案蔡政府在踩煞車?

北市與美大學合作 學生蹲點教學童英文

2017-08-13 17:50中央社 台北13日電

台北市繼東新、文昌國小轉型為雙語小學後,台北市教育局與美國加州當地兩所大學合作,由教育學系的學生來台實習,到國小蹲點教英文,提升學生英文實力。

台北市教育局綜合企劃科長諶亦聰今天受訪表示,教育局3月時派人前往美國視察雙語教學,並談定合作案,8月底將有兩名學生抵台,一名是就讀喜瑞都學院(Cerritos College)的莫妮(Monica IsabelSantiago-Vasquez),另一名是就讀普萊斯頓大學(Preston University)的強尼(Johnnie Lemons)。

諶亦聰說,兩人將於每週3天到台北市小學蹲點,莫妮到萬芳國小、強尼到西園國小,協助學校進行英語繪本閱讀,並以英語結合各領域教材發展、評量設計與教學,並推廣英語戲劇、英語遊戲,同時參與校內教師觀課、共同備課及課程教學等專業研討活動。

諶亦聰表示,兩人除蹲點外,另兩天則到台北市立大學修課,共7至9學分的英語或教育專業課程。她也表示,聘請外籍教師一年費用可觀,以此方式交流,美國大學生來台實習教英文,北市也不用花重金聘外師,創造雙贏,若成效佳,預計明年擴大合作為30名。

實習觀課大學生

熱門文章

蔡英文政策高中生不買帳!全台僅5人要體驗學習

2017-12-10 09:58

年資補償金僅1年緩衝 教團憂教師搶退休

2017-12-10 14:00

自己都養不活了!大學生只想打工 不想當志工

2017-12-10 10:11

影╱陽明大學開會確認無程序瑕疵 認可校長郭旭崧資格

2017-12-10 19:06

陽明大學校長遴選 列席代表:專注有無教授資格很愚蠢

2017-12-10 21:16

法超市貼尋人紙條 真的尋到畢業小綠綠

2017-12-10 13:35

自己都快養不活...大學生志工、壯遊 年年減

2017-12-10 13:23

拍照新景點 清大紫荊葉公共藝術品壯觀

2017-12-10 13:22

贊助廣告

留言


Top