親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

全台有感! 花蓮外海規模5.6地震 最大震度花蓮4級

前校長俞明德任中國科大校長 靜宜大學致上祝賀

2017-08-02 14:29聯合報 記者洪上元╱即時報導

前校長俞明德(右一)就任中國科大新任校長,靜宜大學致上祝賀。圖/靜宜大學提供
前校長俞明德(右一)就任中國科大新任校長,靜宜大學致上祝賀。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學前校長暨財金系講座教授俞明德,近日榮任中國科技大學校長,靜宜大學為此致上祝福。俞明德就任時表示,投入高等教育服務二十五年,是對教育的熱忱,也是個人的使命,未來會積極強化中國科大競爭優勢,成為技職教育標竿及典範科技大學。

靜宜大學前校長俞明德學經歷豐富,為國際著名財務金融學者,曾任靜宜大學校長八年、交通大學與元智大學管理學院院長等要職,為台灣高等教育貢獻卓著,並多次榮獲科技部傑出研究獎等殊榮,獲獎無數、備受肯定。

俞明德就任時表示,將與中國科大團隊共同打拼貢獻所長,為莘莘學子改善學習環境、增進教師與職員的成長與合作,為提升校譽而努力,未來校務發展以產學合作為重點,除重視基本能力、專業學識,並鼓勵學生做中學、跨領域學習,以參與國際競賽等方式,培養主動學習、創新與解決問題的能力,更持續強化師資陣容、改善師資結構。擴大推動產學合作及產學專班,協助學生順利與職場接軌,打造中國科大成為產業界人才培育、專業諮詢與終身學習的最佳夥伴。

俞明德在擔任靜宜校長期間,秉持學校的辦學理念,以「志工靜宜」為校園核心價值,培養學生具備卓越學識及社會責任感;不僅連續爭取教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,創新設立的「服務學習」課程,更讓靜宜成為全國標竿學校。

前校長俞明德(左五)就任中國科大新任校長,靜宜大學致上祝賀。圖/靜宜大學提供
前校長俞明德(左五)就任中國科大新任校長,靜宜大學致上祝賀。圖/靜宜大學提供
分享

靜宜

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top