親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

台灣攀岩秘境 3D帶你遊外國人也瘋的龍洞 13:17

日戰機敏感邊線威逼我機 國防部:再這樣飛我們就升空 13:00

靜宜獲教部遊留學補助 私校第一

2017-07-19 23:51聯合報 記者洪上元╱台中報導

靜宜大學致力推動校園國際化,除了鼓勵學生出國遊留學,也歡迎國際學生到校就讀。 記...
靜宜大學致力推動校園國際化,除了鼓勵學生出國遊留學,也歡迎國際學生到校就讀。 記者洪上元/攝影
分享

靜宜大學獲教育部106年「學海飛颺」、「學海惜珠」及「學海築夢」計畫補助出國研修及國外專業實習金額,全國第五、私校第一。校長唐傳義說,靜宜鼓勵學生出國交換學習,也歡迎國際生到靜宜,不出國也能獲得多元文化的刺激,與國際接軌。

唐傳義說,出國遊留學需要很多準備,如語言及經濟等,面對全球化競爭,靜宜透過「411出國遊留學」、「ISEP國際交換學生計畫」等各種遊留學機制,培養學生的國際競爭力,去年幫助超過700位學生在國外研修,讓經濟弱勢學生出國學習,不再是夢想。

靜宜國際暨兩岸事務處國際長楊聲勇表示,靜宜是ISEP國際交換學生計畫在台唯一會員學校,該組織廣納全世界超過700所以上的大學會員學校,靜宜學生前往國外會員學校留學,只要支付學雜、住宿及當地生活費。

楊聲勇指出,學校正推動「國際雙一流接軌計畫」,協助學生與世界一流學校及平台接軌,商管領域學生到紐約華爾街實習,資訊學院學生到加州矽谷實習,並與歐、美、日等11所大學建立雙聯學制,奧地利及墨西哥建立三聯學制,學生到交換學校完成規定的課程,符合畢業條件,即可同時取得兩校或三校的文憑,大幅減少費用及時間。

唐傳義說,靜宜透過產業、官方、學校資源,讓學生得以進行海外實習,未來將以就業優先,推動國外企業實習,學生表現良好即可被當地企業網羅,讓海外學習機制與就業連結,為職涯開拓無限可能。

紐約交換學生實習教育部靜宜

贊助廣告

留言


Top