親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

彰師大體育館設太陽能板 年發電62萬度

2017-06-29 17:09中央社 彰化縣29日電

彰化師範大學在體育館閒置屋頂設置太陽能板,每月約可提供174戶用電量。 聯合報系...
彰化師範大學在體育館閒置屋頂設置太陽能板,每月約可提供174戶用電量。 聯合報系記者林敬家/攝影
分享
國立彰化師大在進德校區的體育館屋頂設置太陽能板,今天啟用,宣示配合政府綠能產業發展,預計1年可以發電62萬多度。

國立彰化師範大學今天和業者合作,將彰師大進德校區內的體育館屋頂租賃設置太陽能光電發電系統,屋頂一共設置了1584片太陽能板,今天舉行啟用典禮,由彰師大校長郭豔光主持。

郭豔光指出,在體育館上設置的太陽能板,預計1年可以發電達到62萬5945度,如果每度以4.811元計算,1年賣給台電的收入可以有300萬元;62萬多度的電,以一般住家每戶每月用電約300度來計算,每個月可以供應174戶的用電量。

彰師大表示,啟用太陽能光電板後,除了能發電外,還能隔絕太陽直射屋頂,減少室內空調耗能使用,以彰師大體育館為例,可以降低室內溫度攝氏3度,辦理大型活動時可以節省18%的空調用電,節能減碳,同時有效利用校內的屋頂閒置空間,同時成為綠能教材。

台電減碳

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top