親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

海大分校落腳桃園 3年內營運

2017-06-24 23:15聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市長鄭文燦(左二)與國立台灣海洋大學校長張清風(右二)今天為海洋大學到桃園設...
桃園市長鄭文燦(左二)與國立台灣海洋大學校長張清風(右二)今天為海洋大學到桃園設校簽訂合作意向書,立委陳賴素美(左一)與陳雪生(右一)擔任見證人。 記者張裕珍/攝影
分享
國立台灣海洋大學相中桃園工商產業發達,且具有豐富海洋資源,昨天和桃園市政府簽訂官學合作意向書,市府將無償撥用6.08公頃位於觀音區的桃園科技工業區土地供海大設分校、打造5大育成發展中心,預計3年內開始營運。

國立臺灣海洋大學具有海洋海事水產專業特色,去年英國泰唔士報高等教育專刊調查,在亞洲海洋相關學校中排名第一。

校長張清風說,海大在馬祖北竿設分校後,近年也開始評估桃園設校的可能性,感謝市長鄭文燦重視促成。

鄭文燦說,桃園市工業產值全國之冠,也是中央亞洲矽谷計畫示範區域,經與校方討論後,將無償提供桃園科技工業區土地,現已經完成地目變更,希望未來設分校後能再充實海大的研究能量,帶動地方發展。

桃園市長鄭文燦(左)與國立台灣海洋大學校長張清風,昨簽合作意向書後互贈禮物。 記...
桃園市長鄭文燦(左)與國立台灣海洋大學校長張清風,昨簽合作意向書後互贈禮物。 記者張裕珍/攝影
分享

鄭文燦與張清風昨天簽署官學合作意向書,立委陳賴素美說,海大設校的消息確定後,鄉親都表示歡迎。

來自馬祖的立委陳雪生也表示,海大在馬祖設分校後,也將到桃園設校,相信彼此交流會更密切。

海大第二校區落腳桃園觀音,預計設置5大育成中心,包括海洋環境生態教育中心、觀賞水族技轉育成中心、國際物流育成中心、海洋產業育成及產品化中心及推廣教育中心。張清風說,預計3年內營運,創造地方多贏。

鄭文燦強調,海大設分校與一般大學不同,會以育成中心為主軸,市府期盼校區未來能作為推動國際物流、海洋產業、海洋生態教育的基地,為地方發展與環境永續圓夢。

鄭文燦海大

熱門文章

教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

2018-06-23 15:08

14校不准漲學雜費 理由大多是因為這幾項

2018-06-23 17:12

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

母子3人一起從華醫畢業 兒子大讚「super媽媽」

2018-06-23 15:37

影╱家長團體向小英怒吼「給我們適任的教育部長!」

2018-06-23 11:00

家長團體質疑教長政治任命 政院:一向只考量專業

2018-06-23 11:04

中興、文藻可漲學雜費2% 每學期最多漲1030元

2018-06-23 16:39

8旬碩士張高郎來賓阿翔 屏科大畢業典禮亮點

2018-06-23 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top