親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

康軒助4校培育「師資類公費生」 在學月付8千獎學金

2017-06-23 01:23聯合報 記者張錦弘/台北報導

康軒文教集團董事長李萬吉(右)與清大產學營運中心執行長徐慧蘭簽訂教育產學合作策略...
康軒文教集團董事長李萬吉(右)與清大產學營運中心執行長徐慧蘭簽訂教育產學合作策略聯盟,提供獎助金,協助培育「師資類公費生」。 圖/康軒文教集團提供
分享

受少子化衝擊,國內師資市場僧多粥少,數以萬計的流浪教師,空有一身本領,常屢戰屢敗,無法圓夢當老師。康軒文教集團回饋社會,將首開企業先例,協助清大台師大國北教大、台北市立大學等4校培育「師資類公費生」,除在學期間每月給8千元獎學金,畢業後到康橋國際學校任教,待遇將比公立學校好。

康軒文教集團以康橋學校財團法人名義,分別與清大等4校師培單位簽訂「教育產學合作策略聯盟」意向書,將自106學年起,由4校甄選大三或大四的師資生,第一年共11人,除清大2人、其他3校各3人,經校方審核通過者,在學期間每月享有8千元獎助金,最長獎助3年,畢業後依選修學程,至康橋國際學校各校區的中小學任教。

康軒文教集團李萬吉董事長指出:「大學培育人才應學用合一,師資培育與教學現場的結合非常重要!康橋積極媒合就業市場及師資培育,這次產學合作專案,讓教育集團和師培機構成為學用互助的合作夥伴」。

康橋國際學校目前在兩岸學生已超過一萬人,現有台灣秀岡、青山、新竹及大陸華東康橋4個校區,籌備中的林口康橋、大陸合肥康橋,對於優秀師資需求急切。

李萬吉表示,通過甄選的類公費生,未來到康橋實習時,還會給予課程、教學及班級經營的實務訓練,開發他們的教學潛能。

康橋教學場域橫跨兩岸,個人未來的發展也相對寬廣。康軒將視這次產學合作專案的執行成果,未來不排除繼續甚至擴大辦理。

產學合作師培清大台師大國北教大

熱門文章

談管中閔 柯P籲民進黨:認賠殺出、給他上任算了

2018-12-13 11:47

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

2018-12-13 11:41

葉俊榮「神秘紙條」給陳維昭?教育部回應了

2018-12-13 20:53

創校百年第一人 花蓮高農張惠甯錄取台大

2018-12-13 13:41

拔管案逾越憲法適法性監督範圍 監院糾正教育部

2018-12-13 15:04

住一晚5星飯店就回本!他畢旅3天2夜4100元卻被嫌貴

2018-12-13 21:18

影/柯文哲再挺管中閔 呼籲蔡政府「認賠殺出」

2018-12-13 12:22

台大校長爭議監院二度糾正 教部:適法監督沒有違憲

2018-12-13 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top